Начальник УФСБ по Волгоградской области поздравил ветерана госбезопасности

0
208
реклама

Накануне 9 мая начальник УФСБ России по Волгоградской области генерал-майор Александр Ларин поздравил с Днем Победы ветерана органов государственной безопасности Николая Васильевича Орлова.

Николай Орлов с 16 лет состоял в рабочем ополчении сталинградцев, а позже был зачислен в одну из разведгрупп при 13 гвардейской стрелковой дивизии.

В дни Сталинградской битвы неоднократно переходил линию фронта, выполняя поручения командования разведывательного характера. За участие в ВОВ и обороне Сталинграда награжден орденом Отечественной войны II степени, медалями: «За отвагу», «За оборону Сталинграда», «За победу над Германией».

В октябре 1943 года Николай Васильевич зачислен на оперативную работу в контрразведывательное подразделение УНКГБ по Сталинградской области. За 45 лет безупречной службы прошел путь от рядового сотрудника до начальника одного из важнейших подразделений.

Военную службу окончил в высоком воинском звании полковника органов безопасности. Являясь членом Президиума областного Совета ветеранов, вел активную работу по патриотическому воспитанию молодежи. Как участник Великой Отечественной войны занесен в книгу-мемориал «Солдаты ХХ века».

Генерал-майор Александр Ларин выразил Николаю Орлову искренние слова поздравления с наступающей 77-й годовщиной Победы в Великой Отечественной войне, пожелав здоровья и долгих лет жизни.

Фото пресс-службы УФСБ России по Волгоградской области.

Читайте «Волжскую правду», где вам удобно: Яндекс.Новости, Одноклассники, ВКонтакте, Telegram. Есть тема для новости? Присылайте информацию на почту vlzpravda@mail.ru