Нацпроект «Производительность труда» помогает сотрудникам сводить к минимуму потери на производстве

85
реклама

В рамках нацпроекта «Производительность труда» эксперты Регионального центра компетенций проводят цикл мероприятий по созданию в инжиниринговой компании «Энергия Юга» эталонного участка производства. На участке монтажа силовых трансформаторов будут внедряться бережливые методики, которые со временем получат распространение на других производственных участках.

Ранее в компании прошли два модуля по обучению персонала инструментам бережливого производства. Сотрудники изучали «Быструю переналадку SMED» и «Стандартизированную работу» — два инструмента бережливого производства, способные свести к минимуму потери на выбранном пилотном потоке. Внедряемые инструменты за счет уменьшения потерь снижают себестоимость выпускаемой продукции.

По словам директора АНО «РЦК» Максима Логунова, тренеры РЦК не первый год обучают инструментам бережливого производства на предприятиях волгоградского региона. Это новые знания и компетенции, методологии производства, которые получают компании в рамках нацпроекта «Производительность труда». Например, не так давно были сертифицированы два инструктора по бережливому производству завода «РИВЭЛЛ». Чуть ранее обучение прошла рабочая группа «Виво Маркет».

В компании «РИВЭЛЛ» уже подвели промежуточные итоги реализации национального проекта «Производительность труда». В рамках дня информирования сотрудникам рассказали о результатах, которых удалось достичь за 3 месяца оптимизации потока производства регулирующей арматуры. В процессе интеграции бережливого производства на эталонном участке внедрен производственный анализ на фрезерных станках.

В «Виво Маркет» эксперты Регионального центра компетенций преподали членам рабочей группы нормы обслуживания оборудования и его быстрой переналадки, обучили составлению стандартов операционных процедур. Сотрудники «Виво Маркет» осваивали последовательность стандартизированной работы, ее составляющие и этапы внедрения. Тренеры учили вести хронометраж операций и анализировать время такта.

Напомним, на территории волгоградского региона в 2024 году в нацпроекте «Производительность труда» принимают участие 75 предприятий. Статистические данные свидетельствуют об увеличении эффективности производства в компаниях-участниках. С помощью инструментов бережливого производства можно оптимизировать рабочие процессы, сократить время на выполнение операций, устранить потери ресурсов и улучшить качество продукции.

Читайте «Волжскую правду», где вам удобно: Новости, Одноклассники, ВКонтакте, Telegram, Дзен. Есть тема для новости? Присылайте информацию на почту vlzpravda@mail.ru