Над пенсионеркой «прикололись»

0
172
реклама

О том, что ко Дню Победы ветеранам полагаются денежные выплаты, средства массовой информации сообщили. Однако новость взяли на заметку и нечестные люди. Итак, некая солидная дама позвонила в дверь 82-летней волжанки и сообщила, что она разносит пенсионерам те самые выплаты к 9 мая. Пожилая женщина, обрадовавшись, пригласила её войти. А далее мошенница действовала по сценарию: протянула хозяйке дома пятитысячную купюру:

— Только крупные деньги в наличии, не дадите сдачу?

Конечно, у пенсионерки кое-какие деньги нашлись. Она отсчитала гостье четыре тысячи и хотела спрятать купюру в кошелёк. Но мошенница, увидев, что деньги у бабушки водятся, попросила разменять ещё одну пятитысячную: мол, чтобы побыстрее подопечным деньги раздать. И в этом пенсионерка пошла ей навстречу.
Красивые купюры убрала в надёжное место. И лишь через несколько часов похвалилась навестившему её племяннику:

— Посмотри, что у меня есть!

— Да ты что, это же бумажки из «Банка приколов» – схватился за голову родственник. — Посмотри, написано же. И на ощупь они на настоящие деньги непохожи…
Пенсионерка заахала, кинулась к дверям, но поздно. Обманщицу, женщину лет сорока, плотного телосложения, в одежде тёмных цветов, ищут.
Уважаемые волжане! В нашем городе продолжают действовать мошенники, обманывая пожилых людей. Будьте бдительны! Если ваши визитёры представляются социальными работниками, сотрудниками полиции, газовой службы, членами благотворительных организаций, обязательно разузнайте у них, не впуская в дом, какую именно организацию они представляют, с какой целью пришли к вам. Позвоните в данную организацию и поинтересуйтесь, числится ли у них данный сотрудник, отправляли ли его к вам и с какой целью.
Обязательно проведите разъяснительную работу с пожилыми людьми – близкими и родственниками. Незамедлительно сообщайте о действиях мошенников в полицию по телефону 02! Возможно, что именно Ваше сообщение предотвратит ряд последующих фактов обмана граждан и позволит задержать мошенников по горячим следам!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here