Нам пишут: «Матери Волжского, защитите детей от модного зла — электронных сигарет!»

92
реклама

На минувшей неделе в «Волжскую правду» пришло письмо от горожанки Розы Валентиновны. Женщина обеспокоена тем, что её ребёнок поддался популярному веянию — курению электронных устройств. Вот что она пишет:

«Недавно я узнала, что мой сын курит электронную сигарету. И обнаружилось это не потому, что мне удалось заметить за ним какие-то явные признаки пагубной привычки, а чего хуже — по слухам, что дошли до меня из совсем неожиданных источников. Меня как мать это глубоко тревожит.

Раньше, когда я сама была подростком, ситуация с курением была совсем другой. Если кто-то из моих одноклассников пытался подымить, это сразу бросалось в глаза — запах табака, высунутая из окна голова, попытки спрятаться в укромных уголках школьного двора. Курение было настоящим вызовом, требующим серьезных усилий и риска быть пойманным.

Но сейчас все изменилось. Современная молодёжь может курить электронные сигареты прямо на переменах — это совершенно не заметно! Никакого запаха, никаких видимых следов. Они могут делать это в коридорах, в туалетах, даже на уроках, и никто из учителей и родителей не узнает об этом. Компактные устройства позволяют подросткам скрывать вредную привычку с невероятной легкостью. Так страшно осознавать, что подрастающее поколение подвергается большим рискам под нашим носом…

Я понимаю, что электронные сигареты позиционируются как более безопасная альтернатива традиционному курению, но всё равно они несут в себе множество потенциальных угроз для здоровья, особенно для растущего организма подростка. Недостаточно изученные долгосрочные последствия, а также возможность перехода к обычным сигаретам — всё это вызывает у меня настоящий родительский ужас…

Я надеюсь, что власти обратят серьёзное внимание на эту проблему и последуют примеру других стран, запретив продажу электронных сигарет. Нужно защитить наших детей от этого модного зла, пока оно не распространилось ещё шире. Как мать я буду бороться за здоровое будущее своего сына и я призываю других родителей последовать моему примеру!»

От редакции

Хотите обратить внимание на ситуацию или проблему? Звоните 8-8443-777-026, отправляйте сообщения на электронный адрес редакции vlzpravda@mail.ru, пишите SMS на номер 8-903-317-44-45 (стоимость сообщения — согласно вашему тарифному плану) или сообщения в WhatsApp, самые актуальные мы опубликуем. Кроме того, если в вашем окружении есть интересный человек, заслуживающий внимания журналистов газеты, расскажите нам о нём.

Читайте «Волжскую правду», где вам удобно: Новости, Одноклассники, ВКонтакте, Telegram, Дзен. Есть тема для новости? Присылайте информацию на почту vlzpravda@mail.ru