Нам пишут: волжане об автобусе до СНТ «Тюльпан», срезанном сухостое и тотальном отказе от иностранщины

133
реклама

«Волжская правда» всегда открыта для диалога с читателями. Сегодня, 20 апреля, разбираем редакционную почту, поступившую на этой неделе.

Хотите обратить внимание на ситуацию или проблему? Звоните 8-8443-777-026, отправляйте сообщения на электронный адрес редакции vlzpravda@mail.ru, пишите SMS на номер 8-903-317-44-45 (стоимость сообщения — согласно вашему тарифному плану) или сообщения в WhatsApp, самые актуальные мы опубликуем. Кроме того, если в вашем окружении есть интересный человек, заслуживающий внимания журналистов газеты, расскажите нам о нём.

Отопление надо было отключить раньше

«В нынешнем году резко пришло тепло. На улице в начале апреля воздух сразу же стал прогреваться до 15 градусов в дневное время. А отопление в домах не выключили. И мы должны были изнывать от жары в своих квартирах. Батареи грели так же, как зимой. Зачем? Можно было бы хоть температуру снизить. Нам теперь придётся ещё и платить за это отопление, хотя по факту оно нам было ненужно. Да, отключили раньше обычного срока – 9 апреля, но лучше бы это сделали как минимум на неделю раньше».

Татьяна Ивановна

Кто сделает ремонт балконной плиты

«Недавно мы получили письмо от УК «Лада Дом», где сообщалось о том, что «в связи с технически неисправным состоянием балконной плиты управляющая компания предписывает не пользоваться балконом». Больше никакой информации этот документ не содержал. Что нам делать дальше? Чьей вообще обязанностью является выполнение ремонта? Если УК, то когда он будет сделан? Связаться с коммунальщиками не можем. Подскажите, пожалуйста».

Елена

От редакции: Мы переадресовали вопрос в УК, где нам пояснили, что экспертное заключение уже заказано. В ближайшее время с нашей читательницей свяжется эксперт. И после экспертизы определится срок ремонта. Он будет выполнен силами управляющей компании.

По следам публикаций

Прочитал статью первостроителя Олега Будкова «Любовь к своему языку или англицизмы» в первом апрельском номере. Согласен, давно пора запретить эту иностранщину, а то развели тут «телевидение», «культура», «компьютер», «медицина», «астрономия». Просто аж в дрожь бросает от этого непотребства, переходим только на исконно русские аналоги! Также из дома выкидываем всю технику «асус», «сони», «кайзер». Не нужны нам эти забугорные аппараты мрт «сименс», сдаём на слом все эти «форд», «рено» и покупаем только наше… как у предков!».

manul

Обещание срезать сухие деревья выполнили

«В минувшем году звонили в городские структуры и просили срезать сухостой в 39 квартале. А помимо него, у нас там много старых деревьев с засохшими ветками, которые, не ровён час, отломятся и упадут. Нам пообещали обрезку и спил насаждений выполнить нынешней весной. И не обманули. Часть сухостоя ликвидировали, а некоторым деревьям сделали омолаживающую обрезку. Большое спасибо. Дай Бог всем здоровья».

Жители 39 квартала

Информация о межмуниципальном транспорте кстати

«Хочу поблагодарить тех, кто занимается волжскими умными остановками. Не так давно на табло стали показывать, сколько осталось времени до прихода не только городского транспорта, но и пригородного. Я имею в виду автобусы, а не маршрутки. И это очень удобно. Приходишь на остановку и сразу понимаешь, стоит ли ждать автобуса или же ехать на маршрутке».

Татьяна Викторовна

Нужен транспорт до самого южного дачного общества

«Мы, дачники из СНТ «Тюльпан», очень хотим, чтобы в наше садоводческое общество ходил городской транспорт. Автобус или маршрутка, не важно. Добираться туда можно либо пешком из 37 микрорайона, либо на такси. Мы, пенсионеры, выбираем первый вариант, но годы уже не те. А вот на такси – слишком дорого. Слышала, что вроде хотят снова пустить к нам маршрутку, как это было раньше. Так ли это?».

Валентина Ивановна

От редакции: Чтобы прояснить вопрос с общественным транспортом до СНТ «Тюльпан», мы обратились в Комитет по благоустройству и дорожному хозяйству. И нас обнадёжили, сказав, что в настоящее время в региональном Комитете транспорта рассматривается вопрос о продлении межмуниципального маршрута № 133, который как раз и будет идти до СНТ «Тюльпан». Информацию о том, что автомобильная дорога соответствует для того, чтобы там ходил общественный транспорт, и что на ул. Севастопольской есть остановочный пункт, оснащённый соответствующими знаками и т. д., местная структура предоставила. До начала лета этот вопрос должен решиться. Будем надеяться, что положительно.

Пузырьки кидают под кусты

«У нас в 9 микрорайоне, рядом с кольцом ГПЗ, есть хороший сквер. Мы, первостроители, сажали там деревья, когда он закладывался. Но в этом году туда повадились ходить любители дешёвого алкоголя. Накупят пузырьков в аптеке, сядут недалеко от остановки и устраивают себе пирушки. К счастью, не шумят, но стеклянную тару бросают прямо под кусты. И там её уже получилась целая россыпь. Нехорошо, некрасиво, непорядочно. Сейчас стартовал месячник по благоустройству. Наверняка весь этот мусор какие-нибудь активисты уберут. Но где гарантия, что горы флаконов там не появятся вновь?».

Зинаида Матвеевна

Благодарим за освещение во дворе

«Хотим выразить благодарность Алексею Мацаеву, Павлу Целковскому и председателю 5-го общественного округа Татьяне Изучеевой за проведение освещения во дворе наших домов – Пионерская, 2 и 2а, а также Карбышева, 71.

Прожили здесь по 40 лет – освещения не было. А теперь жители могут спокойно пойти в магазин, на трамвайную остановку, и дети тоже спокойно идут в школу и детсад. Мы все очень рады освещению. Огромное спасибо за проделанную работу. Прошу главу города Игоря Воронина отметить благодарственными письмами А. С. Мацаева, П. А. Целковского и Т. В. Изучееву».

Жители 19 м/р

Читайте «Волжскую правду», где вам удобно: Новости, Одноклассники, ВКонтакте, Telegram, Дзен. Есть тема для новости? Присылайте информацию на почту vlzpravda@mail.ru