Ветераны и школьники из Волжского взяли шефство над Аллеей памяти

56
Фото предоставлено К. Алёшиной
реклама

На минувшей неделе в редакцию газеты «Волжская правда» пришло письмо от Совета ветеранов поселка Краснооктябрьский. Его председатель Клара Алешина рассказала, как школьники и волонтеры серебряного возраста ухаживают за поселковой аллеей памяти. Вот что нам пишут:

«Ветераны поселка Краснооктябрьский регулярно читают газету «Волжская правда». В прошлом номере было опубликовано письмо Николая Гаршина. Он беспокоится о будущем поселковой Аллеи памяти наших земляков, погибших в горячих точках, которая была высажена около двух лет назад. 

В прошлом году Николай Гаршин уехал жить к дочери в Московскую область. Но аллея, на которой по его инициативе теперь растут 17 молодых елочек, не осталась без внимания.  Эстафету принял поселковый совет ветеранов. Мы регулярно проводим там субботники, и не только следим за порядком на этой территории, но и активно ее благоустраиваем.

Клара Алёшина в гостях у «Волжской правды»

Осенью прошлого года здесь было высажено 50 кустов роз. На зиму мы их укрыли, а весной подкормили их, обрезали. Розы отлично принялись, прекрасно себя чувствуют и радуют прохожих своим цветением. Поднялись и окрепли и молодые елочки, которые в жаркую погоду поливаются раз в три дня. Мы регулярно меняем флаги, которые периодически приходят в негодность, а к памятным датам украшаем аллею патриотическими баннерами.

Ухаживать за растениями и поддерживать порядок на аллее памяти нам помогают ребята из школы-интерната, которая находится в поселке Краснооктябрьский. Весной вместе со школьниками мы убрали сухую траву, опилки, окопали деревья. Также совет ветеранов заказал новую табличку, на которой увековечат имена всех наших земляков, погибших в Афганистане, Чечне, Сирии, Украине.  Она будет установлена на специальный камень при поддержке депутатского корпуса.

Также совет ветеранов написал грант по благоустройству поселковой аллеи памяти. А еще мы планируем стать участниками программы инициативного бюджетирования. Мы хотим установить скамейки, высадить новые деревья и сделать эту территорию настоящей зоной отдыха. Нас поддерживают все жители нашего поселка. Мы проводим здесь митинги и рассказываем подрастающему поколению о подвиге наших земляков».

С уважением, председатель первичной ветеранской организации п. Краснооктябрьский Клара Николаевна Алёшина

От редакции

Хотите обратить внимание на ситуацию или проблему? Звоните 8-8443-777-026, отправляйте сообщения на электронный адрес редакции vlzpravda@mail.ru, пишите SMS на номер 8-903-317-44-45 (стоимость сообщения — согласно вашему тарифному плану) или сообщения в WhatsApp, самые актуальные мы опубликуем. Кроме того, если в вашем окружении есть интересный человек, заслуживающий внимания журналистов газеты, расскажите нам о нём.

Читайте «Волжскую правду», где вам удобно: Новости, Одноклассники, ВКонтакте, Telegram, Дзен. Есть тема для новости? Присылайте информацию на почту vlzpravda@mail.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь