Игорь Воронин отчитался перед горожанами о проделанной работе в 2017 году

0
223
реклама

Как и каждый год, большой зал Комплексного молодежного центра «Юность Волжского» был полон. Кроме жителей на встрече присутствовали депутат Госдумы Ирина Гусева и депутаты Волжской городской Думы.

Но на этот раз регламент мероприятия был немного изменен по просьбам горожан. Отведенные на отчет полтора часа выступления были поделены на две части. 

В начале встречи была продемонстрирована красочная презентация, в которую тезисно, но очень наглядно были скомпонованы основные направления деятельности и успехи прошедшего года. Это и поступления в городской бюджет, и привлечение инвестиций, ремонт дорог, экологический мониторинг, и многое другое.

После всем пришедшим на встречу было предложено задавать свои вопросы главе. Неравнодушных горожан беспокоили вопросы озеленения и благоустройства, городского транспорта, введения новых маршрутов и продления имеющихся и сохранению облика старой части города.

Отдельно говорили и о будущем подрастающего поколения. Так, жители 14, 37 и 28 микрорайонов с нетерпением ждут начала строительства школ в своих районах.

— Буду с вами честен. В 14 микрорайоне проект будет готов только к 2020 году, первые в очереди 37 и 28 микрорайоны. Вы должны понять, что это очень большая работа и не может быть выполнена моментально. Но школы будут, — отметил Игорь Николаевич. 

Инициативную группу жителей о. Зеленый интересовала судьба пешеходного тротуара вдоль центральной дороги.

— Дорогу решили перестроить, а пройти обычному человеку до дома так и нет возможности. Особенно остро этот вопрос встает сейчас, в период весенней распутицы, — признаются «зеленовцы».

Глава города заверил, что проект «дорожки» существует и к его реализации приступят как только будет закончена работа с водоотливом с дорожного полотна. 

Стоит сказать, что волжане действительно не остаются равнодушными к тому, как будет жить любимый город завтра, и кроме вопросов вносили и предложения по развитию и улучшению инфраструктуры.

В беседе с журналистами Игорь Воронин отметил, что ежегодный отчет считает важной и неотемлемой частью своей работы, ведь именно в беседе с простыми людьми часто приходят новые идеи, а также находятся пути решения многих проблем. 

Звучали в этот день и слова благодарности от жителей. Волжане благодарили за новые комфортные автобусы, за современные спортивные комплексы в пос. Краснооктябрьский. Кроме того, признавались, что ждут скроейшей реализации программы благоустройства города. 

 

Более подробно совсем скоро читайте в печатном издании «Волжская правда» и на сайте. 

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here