Наш «Золотой ресурс»

0
361
реклама

Лето-2018 войдёт в историю спорта не только матчами Чемпионата мира по футболу, проходившего в России, но и яркой победой наших гандболисток на первенстве мира.

«Сборная Волгограда» против «сборной мира»
18-летние спортсменки под руководством волгоградского тренера Любови Сидоричевой вернули себе титул сильнейших гандболисток планеты. Они смогли преодолеть всю марафонскую дистанцию чемпионата U-18 , проходившего в польском городе Кельце, одерживая победу за победой. В ходе девяти триумфальных матчей наши девочки забили в общей сложности 293 мяча.

трубный2

Удивительной командой с большим спортивным будущим назвал нашу сборную U-18 Президент федерации гандбола России Сергей Шишкарев, отметив «олимпийское спокойствие в финале и несвойственную этому возрасту зрелость, микроклимат в команде и взаимную поддержку игроков». Тем приятнее отметить, что 11 из 18 участниц сборной – волгоградки, воспитанницы клуба «Динамо-Синара», генеральными спонсорами которого являются Трубная Металлургическая Компания и компания «Синара – Девелопмент».

трубный3

Болеем за наших
В ходе визита на Волжский трубный юные чемпионки смогли побывать в одном из горячих цехов завода (позже они признавались, что увиденное их заворожило), познакомиться с выставкой картин волжской художницы Ольги Крайневой.
А затем команда победителей получила поистине царский подарок. ТМК и компания «Синара – Девелопмент» вручили каждой из наших «золотых» девочек: Анне Верещак, Олесе Горячевой, Екатерине Карабутовой, Надежде Колесниковой, Софье Крахмалёвой, Кристине Мухиной, Элине Сидниной, Екатерине Скивко, Александре Смирновой, Виктории Трусиной и Анне Шеиной – премию в размере 200 тысяч рублей. Также за большой вклад в победу молодежных и юниорских сборных команд России по гандболу и за качественную работу по подготовке достойного спортивного резерва для женских гандбольных команд России и региона Волгоградскому областному гандбольному клубу «Динамо» и «Спортивной школе олимпийского резерва по гандболу» вручены денежные сертификаты на сумму 2 миллиона рублей каждый. Вручили подарки генеральный директор филиала «Синара-Девелопмент-Юг» Геннадий Володькин и управляющий директор ВТЗ Сергей Четвериков.

трубный8

Поздравляя победителей, управляющий директор ВТЗ отметил:
— Мы всегда говорим о том, что завод – это не только огромные производственные мощности и продукция, которую он выпускает, но и, в первую очередь, люди, которые на нём трудятся. И потому нас не может не волновать, чем живёт город, какие события происходят в регионе, в России. Поддержка спорта – один из приоритетов ТМК и ВТЗ. Сегодня у нас замечательный повод для встречи. Не стоит забывать, что победа – это лишь вершина айсберга. А за ней – гигантский труд и спортсменов, и тренерского состава. Девчонки, вы большие молодцы! Желаю вам в будущем не менее ярких побед – спортивных и человеческих.

трубный4

Сергей Геннадьевич добавил, что у ТМК стало хорошей традицией приглашать спортсменов на предприятия. «Иногда нам даже удаётся провести товарищеские матчи с чемпионами. А во время чемпионатов России и мира мы болеем «за наших» всегда горячо и азартно».
Генеральный директор филиала «Синара-Девелопмент-Юг» Геннадий Володькин особо отметил профессионализм тренерского штаба, его умение создавать и поддерживать в команде дух победы. «Команда «Динамо-Синара» — это уже бренд!», — подчеркнул Геннадий Володькин.

трубный5

«Чтобы побеждать, нужно работать!»
В свою очередь, президент Волгоградского областного клуба «Динамо» Василий Сидоренко сказал, что руководство клуба направило письмо в адрес председателя Совета директоров ТМК Дмитрия Пумпянского со словами благодарности за поддержку, которую компания оказывает женской гандбольной команде «Динамо-Синара».

трубный6

-Благодаря вашей поддержке, волгоградская школа гандбола имеет возможность продолжать многолетние традиции – воспитывать чемпионов. В 2014 году наша команда стала финалистом Лиги чемпионов, а теперь – новая победа, которая убедительно говорит о том, что волгоградская школа гандбола – одна из лучших в мире. Мы чувствуем себя частью большой команды, одним из дивизионов вашей компании. Металлурги льют сталь, выпускают качественную продукцию, а команда «Динамо-Синара» стала «золотым ресурсом» ТМК.

трубный7

Директор спортивной школы олимпийского резерва по гандболу Стелла Вартанян рассказала, что на чемпионате очень гордилась тем, с каким упорством наши девчонки шли к победе.

трубный9

— Самая трудная игра была с Норвегией, — поделилась Вика Трушина. – Это были серьёзные соперники, но мы так хотели выиграть, что боролись до финального свистка! И всё никак не могли поверить, что победили!
— Мы не думали, что выйдем в финал, — вторит подруге Катя Карабутова. – Просто говорили себе: будем играть, будем делать всё, что от нас зависит. Уверенность в том, что сможем стать чемпионами, приходила постепенно, от игры к игре. Спасибо тренерам, спасибо всем, кто нас поддерживал и кто в нас верил. Сейчас у нас небольшой отдых, а потом – снова тренировки, игры, чемпионаты. Чтобы побеждать, нужно работать.
В заключение участники встречи сделали фото на память и пожелали гандболисткам новых спортивных успехов.

трубный10

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here