Не купил «Ш», плати 500 рублей

0
332
реклама

Не смотря на то, что еще весной текущего года было принято Постановлению Правительства №333 от 24 марта 2017, где прописано обязательное присутствие наклейки «ш» (знака о том, что ТС оборудовано шипованной резиной), автомобилисты только сейчас решили позаботиться о выполнении законного требования.

Да оно и понятно, сотрудники ГИБДД крепко взялись за нарушителей. Нарушение водителями данных норм квалифицируется по части 1 статьи 12.5 КоАП РФ, штраф за указанное нарушение составляет — 500 рублей, в то время как «наклеечка» стоит от 50 до 100 рублей.

Стоит помнить, что нарисовать его самостоятельно сложнее, чем купить, так как есть установленные нормы знака. Он должен быть в виде равностороннего треугольника с длиной стороны не менее 20 сантиметров, с внутренним контуром красного цвета (ширина каймы 1/10 от длины стороны) и крупной буквой «Ш» в центре треугольника, фон знака — белый.

1509559873-18e2999891374a475d0687ca9f989d83

«В автомагазинах — какое-то столпотворение! Забегают возбужденные автолюбители и требуют знак «Шипы». Опять же, не каждый знак спасет вас от штрафа, только ГОСТовский. Блюстители ПДД, вы удивитесь, меряют наклейки линейкой. Удачи на дорогах!» — делятся наблюдениями и советами пользователи соцсетей.

Кроме того, стоит обратить внимание и на другие обязательные к соблюдению условия. К шинам, предназначенным для эксплуатации на обледеневшем или заснеженном дорожном покрытии, относятся шины, маркированные знаком в виде горной вершины с тремя пиками и снежинки внутри нее, а также маркированные знаками «М+S», «M&S», «M S». В соответствии с Перечнем неисправностей и условий, при которых запрещается эксплуатация транспортных средств, запрещается эксплуатация транспортных средств, если остаточная глубина рисунка протектора зимних шин вышеуказанной маркировки (при отсутствии индикаторов износа) составляет не более 4 мм.
Госавтоинспекция Волгоградской области и Управления МВД России по г. Волгограду обращается в автовладельцам с просьбой неукоснительно соблюдать требования правил эксплуатации зимних шин и не подвергать опасности свои жизни и жизни других участников движения.

– Мы просим обратить внимание водителей на то, что подобный знак должен быть размещен только если «зимняя резина» действительно шипованная. Не надо создавать ажиотаж и покупать знак если у вас стоит «липучка», – прокомментировал старший инспектор по пропаганде ОГИБДД УМВД по г.Волжскому Алексей Клинков. 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here