Не могу ни оставить, ни усыпить: волжанка Светлана ищет семью для двухмесячного котенка с отказавшими задними лапками

0
561
реклама

Волжанка Светлана обращается к своим соотечественникам за помощью.

Дело в том, что в начале июля она извлекла из приямка у теплотрассы двухмесячного котенка, который плакал и не мог вылезти оттуда самостоятельно.

Женщине, страдающей от артроза тазобедренного сустава, и которой приседания и наклоны даются с трудом, пришлось лечь на землю, чтобы вызволить котенка из импровизированной берлоги, в которой он со своим братцем и мамой некоторое время жили — не тужили. И которых Светлана регулярно кормила: маму-кошку — более года, а малышей — с начала июня.

Женщина привыкла, что ее всегда радостно встречают три котейки, играла с ними, приглядывала. Но 6 июля встречать ее вышли только двое: кошка и котенок. Второй почему-то не выходил из приямка и очень сильно мяукал.

Вытащив его из приямка, Света поняла, что у малыша почему-то отказали задние лапки, и он попросту не может на них подняться. Помимо этого, на спине котика виднелся уже загноившийся след то ли от укуса собаки, то ли от вороньего клюва.

Два братика кушают

Недолго думая, Света повезла котенка в ветлечебницу, сделала снимок, который не показал ни перелома, ни травмы, получила рекомендацию посетить невролога и список препаратов для лечения гноившейся раны. Денег ей это стоило немалых, поэтому визит в неврологу пришлось отложить до лучших времен. То есть, до следующей пенсии по инвалидности. В общем, рану малышу Света вылечила. А после витаминок малыш даже стал потихоньку вставать на лапки. Но ходить пока не начал.

Вот только оставить его у себя Света дальше не может. Во-первых, потому что у нее уже живут два подобрыша, которые забеспокоились с появлением в доме нового воспитанника и даже попытались на него нападать. В итоге, Свете приходится закрывать малыша в отдельной комнате и не выпускать. А, во-вторых, Светина очередь по квоте на операцию вот-вот подойдет, и ей придется уехать на время лечения и реабилитации в другой город.

Мама-кошка, которую Светлана прикармливала и отгребала от снега зимой

Кому можно передать заботу о больном котенке она не имеет понятия. Женщина попыталась найти сердобольных волжан через соцсети, но никто так и не откликнулся.

Но, не теряя надежды, Светлана обратилась в редакцию «Волжской правды», сердцем чувствуя, что среди наших читателей обязательно отыщется тот, кто ей поможет. Ведь надежда всегда умирает последней…

Уважаемые читатели! Если прочитав этот материал, в вашем сердце что-то дрогнуло, подумайте, возможно именно вы — тот самый человек, который сможет помочь малышу обрести свой дом и свою семью.

Обращаться к Светлане можно по телефону: 8 987 654 91 20 или через ее страницу в ВКонтакте: https://vk.com/id2897840

Читайте «Волжскую правду», где вам удобно: Яндекс.Новости, Одноклассники, ВКонтакте, Telegram. Есть тема для новости? Присылайте информацию на почту vlzpravda@mail.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here