Не наступить на те же грабли

0
366

В сентябре нас ждут выборы губернатора и депутатов областной Думы. Политические партии уже ведут свои избирательные кампании, и агрессивней всех это делает КПРФ – листовки в подъездах, щиты на дорогах, пикеты с раздачей газет… Не хочу лишний раз говорить о надоедливости этой рекламы, хотя, когда твоя лестница засыпана макулатурой, это просто свинство. Важнее сама суть их обещаний.

Александр Кудрявцев

А не обещают волжские коммунисты разве что манны небесной. Послушать Кудрявцева, Кармазиновского и их товарищей, так им подвластно чуть ли не всё. И вернуть пенсионный возраст, и отменить повышение НДС, и поднять экономику с рождаемостью, и национализировать нефтяные компании, и победить НАТО.

Все это ложь, потому что существует принцип разделение властей. У каждого уровня – свои полномочия. За федеральные законы отвечает Госдума, а дело наших депутатов – улучшать жизнь в родном городе. Разве не для этого мы их выбирали?

Альберт Кармазиновский

Но в Госдуме от КПРФ Волжский почему-то представляет астраханец Николай Арефьев. Кто-нибудь знает, как он выглядит? Вот и я не знаю. Зато отлично представляю, кто такой Альберт Кармазиновский. Помните, меньше года назад он просил нашего доверия на выборах в городскую Думу? Доверили. И что теперь? Наработался? Все проблемы решены? Или в областной Думе зарплаты больше?

Полагаю, работать на Волжский и волжан они и не собираются. Раскачать лодку, получить очки перед московским руководством, выбить себе условия получше – вот их цель. А потом хоть потоп.

Марина Афанасьева

Я отлично помню, как проходили в Волжском выборы 2009 года. Обстановка в стране тогда была сложная. Сначала произошёл вооруженный конфликт с Грузией, потом начался кризис, и спокойствия нашему обществу всё это не добавляло. Местная «оппозиция» решила использовать эти страхи и эту боль. В результате сговора горкома КПРФ и верхушки регионального отделения партии «Справедливая Россия» к власти в Волжском пришла Марина Афанасьева. Она ничего не понимала ни в финансах, ни в городском хозяйстве, а вдобавок позволяла собой манипулировать разным персонажам вроде олигарха Михеева. И что же Волжский получил от этой «революции»?

За четыре года город был «уложен на лопатки». Под руководством Афанасьевой мэрия набрала долгов на 2 миллиарда 450 миллионов рублей. Доходы городского бюджета упали в два раза. Был заморожен проект развития трамвайной сети, о котором уже договорились в Москве. Был поставлен крест на планах по переносу детской поликлиники из подвала в 10-м микрорайоне в новое здание на площади Труда (на это уже выделили средства!). Земля в центре города распродавалась под «точечную застройку», и эти «курятники» сейчас с огромными проблемами приходится сносить по решению суда.

Все эти раны мы зализываем до сих пор. С 2014 года долги города удалось снизить в два раза, но и сейчас на выплату процентов ежегодно уходит по 100 миллионов рублей. Эти деньги могли бы пойти на новые детские сады, бассейны или дороги, но мы оплачиваем «революцию», которую кучка аферистов устроила в Волжском ради собственной выгоды.

Сегодня местные коммунисты очень не любят вспоминать об этой истории. Они как бы и ни при чем. Сейчас горком КПРФ, видимо, готовит очередную «революцию», выбивая для своих членов всё новые личные блага. После выборов прошлого года коммунисты потребовали для своих представителей в гордуме шикарных вип-условий.

Антон Гузев

Теперь их ставленник Антон Гузев – единственный из трёх заместителей председателя, работающий на платной основе. По моим оценкам, ежегодно это обходится бюджету в сумму более 1,5 миллиона рублей. Кроме того, он получил служебную машину бизнес-класса «Тойота Камри» (но ездит при этом на своем личном автомобиле) и дополнительную (то есть, вторую!) помощницу. Больше ни у кого из замов и председателей комитетов таких привилегий нет.

Многие другие депутаты от КПРФ работают на «непыльных» муниципальных должностях и при этом лицемерно хают «волжские власти». Хочется у них спросить: товарищи, а вы-то что – не власть? Или вы шантажисты и нахлебники? За что вам тогда платят зарплату? И откуда у вас средства на ваши бесконечные выборы?

Сегодня город обновляется на глазах, и происходит это потому, что в Волжский пошли деньги. И федеральные, и региональные. Казалось бы, впрягайся в эту лямку вместе с остальными, думай, как работать эффективнее, что построить в первую очередь. Но им это не выгодно. Как говорят в народе, не ошибается тот, кто не работает. Зато, ничего не делая, можно критиковать других и стричь на этом дивиденды. Очень удобная позиция, и молодые волжские коммунисты-бизнесмены хорошо это усвоили. Но мы ещё можем встать на пути бездельников и лицемеров, не допустив повторения 2009 года. Всё в наших руках.

Василий Васюков, почётный гражданин Волжского

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here