Не производством единым! ВТЗ провёл открытый турнир по волейболу

0
1272
реклама

В минувшую субботу, 29 октября, в ФОКе «Авангард» прошли необычные соревнования. Волжский трубный завод добавил в местный спортивный календарь турнир, которого так не хватало поклонникам волейбола. На организованные предприятием открытые состязания заявились 9 команд – 6 от структурных подразделений ВТЗ, а еще три представляли коллективы администрации Волгоградской области, Волжского политехнических института и техникума.

В память о прекрасном человеке

Несмотря на ранний час и промозглую погоду этого субботнего утра, трибуны в «Авангарде» были полными. Поболеть «за своих» пришли не только заводчане, так и другие жители города, неравнодушные к любимой народом игре.

Волейбол -игра командная

Организаторы посвятили турнир памяти Сергея Папина –одного из топ-менеджеров Трубной металлургической компании, в структуру которой входит наше градообразующее предприятие. В торжественном открытии соревнований приняли участие первый заместитель губернатора Волгоградской области, председатель комитета финансов Александр Дорждеев, вице-президент ТМК Андрей Каплунов, глава Волжского Игорь Воронин и главный инициатор этих стартов, управляющий директор ВТЗ Сергей Четвериков.

Участников турнира напутствовал управляющий директор ВТЗ Сергей Четвериков.

–Под руководством Сергея Тимофеевича Папина в регионах присутствия ТМК и группы «Синара» реализовывались социально-значимые проекты по развитию профессионального и массового спорта, в том числе и в Волгоградской области, – отметил в своём выступлении Сергей Четвериков.–Главная задача турнира–популяризация здорового образа жизни, активной жизненной позиции, укрепление дружеских и спортивных связей среди организаций региона. Такие же жизненные принципы были отличительной чертой Сергея Папина, именем которого мы назвали это открытое первенство.

Открытие турнира получилось праздничным

Спорт на ВТЗ в приоритете

Турнир был построен по правилам классического волейбола: по 6 человек в команде плюс замены. Правда, поскольку коллективов было немало, а соревнования должны были пройти за один день, каждую партию решили играть не до 25, а до 15 очков. Зал ФОКа был поделен на две площадки, где в режиме нон-стоп одновременно состязались 4 команды.

В одной из первых игр в бескомпромиссном поединке сошлись спортсмены, представлявшие заводоуправление ВТЗ и волейболисты из администрации региона. Волгоградцы обыграли своих визави без дополнительного тайма, впрочем, трубников этот факт совсем не обескуражил.

На площадке было жарко
Максим Васильев

– Мы уступили в этой игре, сказалось стартовое волнение–поделился КМС по волейболу и ведущий инженер производственного управления Максим Васильев.– На нас смотрело столько болельщиков! Наверное, от этого и занервничали немного, ответственность то большая. Но игра была равная, потенциал у нас хороший.

Соревнования были обеспечены компетентным судейством

Несмотря на общую дружескую атмосферу, страсти на волейбольных площадках бушевали нешуточные. На трибунах ажиотаж был не меньший.

Семья Климовых в полном составе пришла поддержать свою команду

– Мы сегодня здесь, потому что любим спорт, – рассказали работники ВТЗ Александр и Елена Климовы. – Взяли с собой двух своих дочек Ульяну и Алёну и пришли пофанатеть за наших! Знаем многих из тех, кто сейчас играет на площадках, и помогаем им аплодисментами.

Во время тайм-аута команды делали работу над ошибками

В групповом этапе турнира отсеялись 5 команд, а в полуфинале оказались дружины ЭСПЦ, ТПЦ-1, ТПЦ-2 и сборная администрации области. В этой стадии соревнований борьба была уже равная и победу от поражения отделяли всего несколько очков.

Публика бурно реагировала на происходящее на площадке

Ольга Воронцова

– Это очень крутая игра, с самого детства её люблю. – поделилась в перерыве матча игрок команды ЭСПЦ, машинист крана металлургического производства Ольга Воронцова.– Просто здорово, что такой турнир появился. Мы в нашей команде все из одного цеха, сегодня на площадке и начальник наш и мы– рабочие, такой вот коллектив. У нас на ВТЗ спорт в приоритете.

Игра команд доставила зрителям удовольствие

Традиция заложена

Добраться до призового места команде Ольги не удалось, в игре за «бронзу» волейболисты ЭСПЦ уступили ТПЦ-2, в матче же за первое место сборная администрации региона с минимальным разрывом обыграла ТПЦ-1 и стала победителем первого турнира С.Т. Папина. На этих стартах отметили лучших игроков турнира, каковыми стали – Валерий Дурнин (лучший нападающий, администрация области), Владимир Михайловский (лучший блокирующий, ТПЦ-1) и Антон Шантыр (лучший пасующий, сборная администрации региона). Была выбрана и лучшая группа поддержки: в этой категории победили болельщики ТСЦ. Все участники турнира получили подарочные сертификаты и теперь надеются, что такие старты получат постоянную прописку в Волжском.

Заслуженный приз у победителей
Андрей Каплунов

– У этого начинания есть уникальные черты. Эти старты открытые и в них участвуют не только наши работники, но и практически все желающие, учебные организации, другие структуры, лично для меня он значим ещё и потому, что носит имя Сергея Папина.–подытожил начинание ВТЗ вице-президент ТМК Андрей Каплунов.–Он долго проработал в нашей корпорации и очень много сделал для развития спортивного движения в нашей стране. Этот турнир–очень нужная и полезная инициатива волжских металлургов, уверен, что состязания станут традиционными и каждый год будут собирать в вашем городе массу волейбольных команд.

И ещё немного фото с первого турнира памяти С.Т.Папина

Читайте «Волжскую правду», где вам удобно: Яндекс.Новости, Одноклассники, ВКонтакте, Telegram, Дзен. Есть тема для новости? Присылайте информацию на почту vlzpravda@mail.ru