Нечистые на руку дельцы могут представиться сотрудниками Пенсионного фонда

0
215
реклама

Как рассказала нам волжанка Татьяна Светина, на днях ей позвонили неизвестные, и представились сотрудниками этой организации. По словам женщины, эти люди сообщили, что хотят прийти и поздравить её с 80-летием. Волжанка, действительно, на днях отмечает этот юбилей, но от визита гостей она решила отказаться, о чём и пришла сообщить непосредственно в местное управление ПФР. Каково же было удивление пенсионерки, когда специалист клиентской службы разъяснил, что сотрудники фонда никаких «поздравительных» обходов в дни рождение волжан не совершают. Такой практики у ПФР никогда не было и нет.

– Да, во время празднования очередной годовщины Победы под Сталинградом или в честь 9 мая сотрудники Пенсионного фонда выезжали навестить и поздравить ветеранов Великой Отечественной войны. — рассказала «ВП» пресс-секретарь ведомства Елена Истомина. — Свой визит они предварительно согласовывают или с родственниками фронтовика, или с самим участником войны. При посещении специалисты Пенсионного фонда в обязательном порядке предъявляют удостоверение сотрудника УПФР в городе Волжском. Подчеркну, подобные адресные визиты с поздравлениями касаются только ветеранов Великой Отечественной войны, самым младшим из которых уже перевалило за 90 лет.

Что касается пенсионеров, достигших возраста 80 лет, то у них, согласно закону, удваивается размер фиксированной выплаты к страховой пенсии. Перерасчет происходит автоматически, и в этот период нет необходимости ни в визите в Пенсионный фонд, ни тем более во встречах с пожилыми волжанами у них дома. Если вам поступил подобный звонок от якобы представителей Пенсионного фонда, будьте уверены — вы имеете дело с мошенниками. Будьте бдительны!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here