Ни рыбы, ни кухни

0
218
реклама

Несоблюдение элементарных правил пожарной безопасности нередко приводит к большой беде. Вот лишь несколько случаев, произошедших в городе этой весной.
1 марта жильцы дома №38 на улице Пушкина вызвали пожарных: «На пятом этаже квартира горит!» Выяснилось, что загорелся диван в одной из квартир: хозяин её, любитель выпить, частенько засыпал подшофе с непотушенной сигаретой в руке. В тот день от окурка затлели простыни, покрывало, огонь перекинулся на пол и стены. Проснувшись, хозяин бросился тушить пламя, но сам справиться не смог. Пожарные подоспели вовремя, а беспечного курильщика с сильными ожогами доставили в реанимацию третьей городской больницы.

Аналогичный случай произошёл 6 марта на улице Машиностроителей, 23. Хозяин квартиры на втором этаже также пренебрегал элементарными правилами безопасности: выпив, курил прямо в комнате, бросая «бычки» на пол. Разомлев от выпитого, забылся сном. Проснулся от запаха дыма. Наверное, погиб бы, если бы не соседи: они и о возгорании сообщили в пожарную часть, и ничего не соображающего, наглотавшегося дыма любителя спиртного вытащили в коридор. В настоящее время потерпевший находится в больнице.

Выясняются обстоятельства пожара в СНТ «Новые сады». Здесь седьмого марта загорелись одноэтажный кирпичный дом и припаркованный во дворе автомобиль «Мазда». Прибывшие по вызову огнеборцы обнаружили в помещении тело без признаков жизни.

Трагедия произошла 29 марта на улице Молодёжной. Здесь в одной из квартир дома №36 проживали гражданин Ю. и его 73-летняя мать. Мужчина частенько являлся домой пьяным, что пожилой женщине, конечно же, не нравилось. Не раз и не два пыталась она убедить сына избавиться от вредной привычки, взяться за ум. Мужчину постоянные выговоры раздражали. Вот и на этот раз началась ссора, Ю. схватил нож и буквально исполосовал матери руки и грудь. Затем перерезал телефонный шнур, открыл газовые конфорки и попытался сжечь квартиру. К счастью, женщина успела распахнуть окно и позвать на помощь. Прохожие позвонили пожарным и в полицию, виновник происшествия и его жертва, надышавшиеся угарным газом (а у женщины ещё и тяжёлые раны) госпитализированы.

Не смешным, а грустным выдался день 1 апреля у волжанина В. Решил он поджарить рыбу. Налил на сковородку подсолнечное масло и поставил её на огонь. Хотел взяться за ручку – обжёгся, сковородку уронил на пол. Масло, попав в огонь, задымилось, загорелось… В результате на кухне хозяину придётся делать ремонт. Сам он получил ожоги второй степени и пока находится в больнице.
Вот к таким страшным последствиям приводит человеческая беспечность и асоциальный образ жизни.
Согласно статистическим данным, в нашем городе количество пожаров уменьшается, но несмотря на это инспектора отдела надзорной деятельности в рамках профилактической операции «Жилище» будут проводить профилактические рейды по жилым секторам города, прилегающим посёлкам, а также садоводческим некоммерческим товариществам.
Уважаемые горожане! Соблюдайте правила противопожарного режима, берегите свои жилища! Будьте осторожны с огнем!
НАПОМИНАЕМ ВАМ ТЕЛЕФОННЫЕ НОМЕРА ВЫЗОВА ЭКСТРЕННОЙ ПОМОЩИ (бесплатно):
01 — пожарная охрана, 112 — (с сотового телефона); 02 — милиция; 03 — скорая медицинская помощь; 04 — аварийная газовая служба.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here