Никому не верь! Сразу о 4-х обманутых аферистами волжанах сообщили в полиции

194
Источник: ГУ МВД по Волгоградской области
реклама

Сразу о нескольких фактах мошенничества в отношении жителей Волжского сообщили в ГУ МВД по Волгоградской области. Один волжанин доверился лжеброкеру, другой лжесотруднику МФЦ, а еще двое пытались подзаработать на маркетплейсах.

Мошенники продолжают удивлять, выдумывая все новые способы отъёма денег у населения. Впрочем, на старые уловки жители Волжского тоже попадаются.

Так, например, 66-летний волжанин 1 млн. 775 тыс. рублей лжеброкеру, который обещал высокую прибыль от вложения денег в ценные бумаги. В течение месяца пенсионер инвестировал сбережения в надежде озолотиться, а потом понял, что его обманули и обратился в полицию.

По 600 тысяч рублей каждый перевели на счета аферистов двое волжан, которые хотели подзаработать на площадках маркетплейсов.

Более 700 тысяч рублей лишился 49-летний житель Волжского, которому позвонил мошенник, представившийся сотрудником МФЦ. Он пообещал помочь погасить оформленный на мужчину кредит, потерпевший отправил деньги и больше их не видел.

Источник: ГУ МВД по Волгоградской области

В полиции Волгоградской области призывают волжан не вступать в диалог с незнакомцами, обещающими быстрый и гарантированный заработок и не переводить деньги не неизвестные счета.