Коллектив «Волжских тепловых сетей» отмечает профессиональный праздник

211
реклама

erid=LdtCKJ4Rc 22 декабря волжские энергетики отметят свой профессиональный праздник.

Энергия человека — это сила, которая заставляет взаимодействовать между собой элементарные частицы, органы и системы организма. Это то, что собирает и удерживает элементарные части в едином, в целом.

Энергетики — это люди, которые преобразовывают первичную, природную энергию в электрическую или тепловую, тем самым обеспечивая жизнедеятельность городов, промышленных, культурных и социальных объектов. Без высокой квалификации каждого специалиста и слаженной работы команды в домах исчезли бы свет и тепло, перестали функционировать заводы и вокзалы, встали поезда и плотины.

Сегодня мы благодарим коллектив ООО «Волжские тепловые сети» за добросовестную службу и высокий профессионализм. Мы знаем, что здесь трудятся люди, способные принимать решения и нести за них ответственность, грамотно и в срок решать поставленные задачи.

Михаил Кубанцев, директор ООО «Волжские тепловые сети»

Михаил Петрович Кубанцев, директор ООО «Волжские тепловые сети»:

— Профессия у нас благородная, нужная, но вместе с тем, очень ответственная и напряженная. Нелегко удержать высокую планку надежного, стабильного и безопасного энергоснабжения. Но Волжские тепловые сети справляются с этой сложной задачей, поскольку обладает самым ценным – сплоченным коллективом профессионалов.

В наш светлый профессиональный праздник хочу с большой теплотой и благодарностью обратиться к каждому работнику: для вас понятия «тепло» и «уют» — это не просто слова, а целая жизнь. В любое время дня и ночи вы на своем посту. Наш коллектив успешно проводит модернизацию сетей, реализует масштабные проекты, направленные на укрепление энергетической безопасности Волжского. Уверен, что и дальше ваши компетентность, самоотверженность и профессионализм будут служить на благо родного города и его жителей.

В канун Нового года я желаю землякам здоровья, тепла и уюта в доме и семье. Пусть ваши дети и близкие никогда не знают невзгод и неудач. С Наступающим 2024 годом!

Юлия Островидова, ведущий инженер ОПТОиМ

Юлия Игоревна Островидова, ведущий инженер ОПТОиМ:

— Я пришла в ООО «Волжские тепловые сети» в феврале 2019 года на должность руководителя группы по расчетам и режимам, сейчас работаю ведущим инженером в отделе производственно-технического обеспечения и метрологии. По образованию я инженер-теплоэнергетик, до работы в тепловых сетях занималась проектированием систем теплоснабжения.

Еще во время учебы в Московском энергетическом институте я попала на практику в Тепловые сети, которая длилась всего три недели, но оставила неизгладимое впечатление. Она была настолько насыщенной и интересной, что с тех пор мне захотелось заниматься именно сетями и работать здесь. Так и получилось: сначала освоила теорию (проектирование), а потом пришла в эксплуатацию.

​Мне очень нравится работать в Волжских тепловых сетях. Здесь собрались замечательные люди – не только грамотные специалисты профессионально выполняющие свою работу, но и чуткие и отзывчивые коллеги, которые никогда не откажут в помощи. Для меня работа действительно стала вторым домом, я всегда иду сюда с удовольствием.

​В мои обязанности входит несколько направлений: проведение различных расчетов трубопроводов тепловых сетей, обеспечение своевременных обследований и испытаний теплосетей, корректировка схем сетей Волжского, согласование проектной документации систем теплоснабжения.

​В уходящем году с моим участием было выполнено несколько интересных проектов, связанных с теплоснабжением города. Мы регулярно проводим обследования сетей. Сейчас планируется внедрение беспроводных устройств для измерения параметров теплоносителя и дистанционной передачи данных. А вообще, больше всего мне нравится в моей работе то, что здесь никогда не бывает скучно и четко виден результат. Когда приходишь домой, а там тепло и уютно, приятно осознавать, что здесь есть частичка и твоего труда.

Моя семья тесно связна с энергетикой: мой муж Виталий трудится в сфере электроэнергетики, а сын Алексей учится в Университете путей сообщения на специальности «Электроснабжение железных дорог». Нам интересно вместе, мы всегда можем обсудить рабочие моменты и дать друг другу совет.

Я хотела бы пожелать коллективу ООО «Волжские тепловые сети» и всем жителям города здоровья, мира и благополучия в наступающем 2024 году!

Юрий Клеймёнов, начальник диспетчерской службы

Юрий Геннадьевич Клеймёнов, начальник диспетчерской службы:

— Я начал свой трудовой путь в энергетике еще на шестом курсе нашего МЭИ, когда устроился слесарем 5 разряда в энергоцех Волжского завода асбесто-технических изделий в 2006 году. Не прошло и года как меня перевели на должность мастера. После выпуска из института и службы в армии работал мастером на Инженерном заводе, потом в Жилищной управляющей компании инженером-теплотехником, а в 2012 году уже пришёл работать в Волжские тепловые сети на должность мастера Теплового района №2.

Себя считаю по жизни удачливым человеком, одно из моих везений – это начальники: всегда попадались грамотные и участливые люди, преданные своему делу. В Волжских тепловых сетях основным своим наставником считаю нынешнего начальника теплового района №2 Михаила Ивановича Чипликова (когда устраивался, он был в должности заместителя начальника района). Очень благодарен заместителю главного инженера Юрию Ильичу Перевозчикову. Именно он способствовал моему трудоустройству в тепловые сети, разглядев потенциал в инженере управляющей компании, да и на протяжении трудовой деятельности в сетях не раз приходилось обращаться к нему за советом в сложных ситуациях.

Работой в ООО «Волжские тепловые сети» я доволен. С каждым годом здесь осваивают новые технологии, удерживая высокую планку стабильного и безопасного энергоснабжения. Этот год стал для меня примечателен переходом на интересную и ответственную должность начальника диспетчерской службы, а также путешествием со всей семьей на новом автомобиле на море и в горы Кавказского хребта.

В будущем году планируем путешествие в Башкирию к друзьям – очень соскучились по снегу и ледяным горкам.

Всех энергетиков, как генерирующих компаний, так и электро- и теплосетевых поздравляю с профессиональным праздником! Желаю безаварийной работы, отсутствия травматизма и несчастных случаев, повышения доходов и, конечно, счастья в семье. Как говориться: «если тылы прикрыты – то и работать веселее»!

Андрей Баландин, слесарь 5 разряда

Андрей Вячеславович Баландин, слесарь 5 разряда:

— В Тепловых сетях я работаю уже 25 лет, можно сказать, пол жизни в энергетике! Пришёл сюда работать молодым 24-летним неопытным парнем, потому что предприятие славилось своей стабильностью, и не ошибся. С каждым годом мой опыт рос, а предприятие развивалось.

В мои обязанности входит следить за эксплуатацией оборудования, его параметрами: давлением, температурой. Мы проводим обходы тепловых сетей, подвалов, тепловых камер. Производим ревизию и ремонт задвижек, клапанов, вентилей. За нашим отделением закреплено обслуживание семи микрорайонов. Дел много, но я понимаю значимость своего труда и получаю удовлетворение от проделанной работы. Ещё я очень ценю наш сплочённый коллектив. Всегда чувствуешь дружеское плечо товарища, помощь и взаимовыручка — это то, что свойственно нашим коллегам.

Приятно, что на нашем предприятии заботятся о своих сотрудниках. Детям всегда дарят крутые подарки на Новый год и к 1 сентября. Этим летом от профсоюза мы всей семьёй ездили в Каменск-Шахтинский Ростовской области, посетили парк «Лога». Мы были в восторге от прекрасного архитектурно-ландшафтного строения и довольны организацией поездки. Такие путешествия на нашем предприятии — не редкость. Есть возможность выезжать на море, в профилактории. В летний период для детей сотрудников организовывают отдых в оздоровительных лагерях.

Хочу поздравить своих коллег с Днём энергетика и пожелать мирного неба над головой, здоровья, достатка. А всех волжан поздравляю с наступающим Новым годом! Пусть наш красивый город продолжает преображаться, а его жители будут здоровы и счастливы!