Новолуние 18 июня 2023: что полезно делать, а чего нельзя

1417
Иллюстрация сгенерирована искусственным интеллектом
реклама

Очередное новолуние состоится в этом году 18 июня. Астрономическое явление пройдет 07:33 по московскому времени. Как воспользоваться этим моментом с пользой, а чего нежелательно делать, чтобы не навредить?

Моменты, когда луна скрывается из вида, происходят каждый месяц и, казалось бы, что в этом особенного. Но у астрологов по этому поводу есть особое мнение.

Как провести новолуние 18 июня с пользой

Известно, что новолуние начинает очередной лунный цикл. В этот период есть отличный повод, отбросить всё ненужное, вздорное, суетное, что накопилось.

«Оставьте мусор за собой и смело начинайте новый день (новую жизнь, если хотите), уже не делая ошибок, не размениваясь на мелочи и дрязги», советует Региональный информационно-аналитический центр (РИАЦ).

В этот день можно поставьте перед собой конкретные цели. Лучше всего набросать так называемую «дорожную карту» — конкретный план действий для скорейшей «сбычи мечт». Если у вас нет какого-либо увлечения, придумайте его. Возможно, и даже скорее всего, оно украсит ваше существование новыми удивительными ощущениями.

Город Волжский на закате солнца

Но надо помнить, что новолуние – это период только для составления планов. Приступать к их воплощению пока рано. Надо дождаться, пока на небе появится серп растущей луны. И тогда можно начинать. Энергия растущей луны может поспособствовать реализации планов.

А еще в день новолуния надо бы убраться в доме. Чистота — не только залог здоровья, но и освобождённое пространство для новой энергии. Можно посвятить время не только уборке, но и, например, сходить в баню или спа-салон.

Чего нельзя делать в новолуние 18 июня

Об одном важном запрете уже было сказано – в этот период не желательно начинать новые дела. Не желательно также отправляться в дорогу.

Категорически не рекомендуется в новолуние опускаться до ссор, выяснять отношения, припоминать обиды и подозрения. Оставьте всё это в прошлом, освободите дорогу будущему!

Опытные дачники, которые следят за фазами луны, в период новолуния не сажают растения, не прививают и даже не рыхлят землю, чтобы случайно не повредить корни.

Астрологи считают, в стрижки в новолуние также крайне нежелательны.

Ранее «Волжская правда» публиковала лунные календари на июнь для стрижки и садово-огородных работ.

Читайте «Волжскую правду», где вам удобно: Новости, Одноклассники, ВКонтакте, Telegram, Дзен. Есть тема для новости? Присылайте информацию на почту vlzpravda@mail.ru