Новый проект “Живой звук немого кино” от музея-мастерской П.Л. Малкова

0
219
реклама

Вы увидите знаменитый фильм «Аэлита» (режиссер Яков Протазанов, 1924 год) в сопровождении живой музыки от Евгении Грунцовой (Гетта) (блокфлейта, поперечная флейта, мини-ксилофон, бокалы, шейкер), Алексея Орлова (скрипка) и известной волгоградской джазовой певицы Ольги Насыровой (вокал, синтезатор).

«Аэлита» — первый фильм Якова Протазанова после возвращения из эмиграции. Это классический советский немой художественный фильм, вольная экранизация одноимённого фантастического романа А.Н.Толстого. В фильме используется музыка Скрябина, Стравинского, Глазунова.
Действие происходит в 1921 году в Петрограде. Инженер Лось, подозревающий жену в измене, мечтает построить космический корабль, чтобы отправиться на Марс. А на Марсе в это время королева Аэлита наблюдает за жизнью землян, и больше всего ее волнует случайно увиденный поцелуй.
Марсианские декорации были выполнены Виктором Симовым в духе конструктивизма, а дизайн костюмов разработан художниками по костюмам МХАТа Исааком Рабиновичем и Александрой Экстер при участии Надежды Ламановой.
Премьера состоялась в Москве в электротеатре «Арс» 22 сентября 1924 года.
Фильм, существование которого долго игнорировалось отечественными историками кино, стал общепризнанной классикой кинофантастики за рубежом и считается важным явлением в истории киноискусства в целом.

Внимание! Вход платный.

Возрастное ограничение — 12+

Волжский, пр. Ленина, 44, вход со двора

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here