О благоустройстве улиц, мастер-классах для пенсионеров и игрушках напрокат

0
415

Уважаемые читатели! Хотите обратить внимание на ситуацию или проблему? Звоните (777-026), пишите (электронный адрес редакции vlzpravda@mail.ru), отправляйте СМС (стоимость по вашему тарифному плану) или сообщение в WhatsApp на номер 8-903-317-44-45, самые актуальные мы опубликуем. Кроме того, если в вашем окружении есть интересный человек, заслуживающий внимания журналистов газеты, сообщите нам об этом.

Алло, теплосети!

«Хочу пожаловаться на местные теплосети. Дозвониться до них совершенно невозможно. Трубку либо никто не берёт, либо всё время занято, какой номер я ни пыталась набирать. Возникают вопросы по начислению платы за их услуги, а задать их не получается. Как вариант – поговорить лично со специалистами, но находится организация далеко, и добираться до неё нам, пожилым людям, совершенно неудобно. Очень просим руководство пересмотреть работу с клиентами в этом отношении».
Нина Алексеевна

Набережная становится лучше

«Часто хожу по прогулочной зоне улицы Набережной и всякий раз радуюсь новшествам, которые появляются здесь. Прошлым летом радовались тому, что по нашей просьбе повысили уровень тротуара рядом со школой №23, где после осадков разливалась большая лужа. В нынешнем году здесь стали устанавливать уличные тренажёры. Сейчас ведётся расширение тротуара в районе улицы Молодёжной. Это очень нужно, потому что на узкой дорожке и пешеходам, и велосипедистам было проблематично разминуться. Теперь это делать проще. А отрезки вдоль туберкулёзного диспансера в новом микрорайоне, ближе к храму Иоанна Богослова, будут расширяться?»
Юлия

От редакции: Мы переадресовали этот вопрос в администрацию, где нам ответили, что ширину участка вдоль медицинского учреждения также будут увеличивать. К сожалению, довести её до 3,5 метра не удастся, расширят, насколько возможно. Что касается отрезка от поворота на СНТ до церкви, то по нему пока однозначного ответа нет. Сложность заключается в том, что с одной стороны дорожки идёт теплотрасса, а с другой – уклон. К этому вопросу власти вернутся, когда будут завершены работы по расширению ранее обозначенных участков.

Почините тротуар

«На тротуарной дорожке, начинающейся сразу после пешеходного перехода от магазина к рынку, на нечётной стороне бульвара Профсоюзов (рядом с улицей Машиностроителей) просел асфальт перед бордюром. Если не знать об этом, можно запросто подвернуть ногу. А когда пойдёт дождь, и там появится лужа, то шансы получить травму возрастут. Просим обратить на это внимание».
Валентина Андреевна

Забор – зло или необходимость?

«В продолжение темы, поднятой в материале «Оградить от несчастного случая». У нас в Волжском с 2016 года ставят километры заборов. Заборы – это абсолютное зло. Единственный надёжный способ бороться с «несанкционированными переходами» улиц – делать больше санкционированных, причём в тех местах, которые удобны для людей».
Александр

«Ограждения нужны, чтобы оградить водителей от идиотов, перебегающих дорогу в неположенных местах. А их много. При установке турникетов нельзя забывать и об эстетике. Я сам – за ограничительные кустарники».
Михаил

Онлайн-занятия для пенсионеров

«Сейчас много мероприятий проходит в онлайн-формате. В основном, они для детей и молодёжи. А есть ли что-то такое в нашем городе, что было бы интересно пожилым людям? Из-за мер самоизоляции моя мама вынуждена много времени проводить дома. И если бы организовывали какие-то семинары в Интернете, она бы с удовольствием принимала в них участие».
Елена

От редакции: В этом вопросе вам поможет Волжский центр социального обслуживания населения. Граждане пожилого возраста и инвалиды могут воспользоваться услугами учреждения через мессенджеры вайбер и ватсап. С их помощью они получат консультацию психолога и поучаствуют в мастер-классах по изготовлению интересных поделок и сувениров. Телефоны для справок: (8443) 52-36-75, 31-13-99.

Дети отдельно от фанатов

«Ездили на матч «Ротора» с «Зенитом» на новый стадион Волгограда, взяв с собой пятилетнего сына. В принципе, понравилось, но он после этой игры узнал много слов из ненормативной лексики. Болельщики – народ эмоциональный, в выражениях не стесняются. И, наверное, их можно понять. Увещевать взрослых людей придерживаться на стадионе литературного языка можно, но бессмысленно, поэтому я предлагаю руководству спортивного объекта рассмотреть возможность для выделения одного сектора для зрителей с детьми, благо, площади это позволяют. Нам, родителям, будет приятнее знакомить мальчишек с большим спортом, не опасаясь за сомнительное пополнение их словарного запаса, а фанаты смогут выражать свои эмоции во всех остальных секторах».
Татьяна

Песок с запашком

«Во двор дома №9, что в 23-м микрорайоне, полтора месяца назад привезли солидную кучу песка и почему-то вывалили её прямо на пешеходную дорожку, рядом с детской площадкой. Вероятно, «подарок» предназначался малышам, которые любят играть в песочнице, но до площадки песок так никто и не донёс. Зато такому удобному туалету обрадовались все местные животные. Теперь огромное отхожее место «благоухает» на весь двор. По этой причине строительство куличей детям, естественно, противопоказано. Убедительно просим избавить двор и освободить дорожку от никому ненужного грязного песка».
Светлана

«Игрушечные» благотворители

«У нас в СНТ «Химик» есть свой пляж. Недавно кто-то принёс туда целую гору игрушек и оставил их возле берега в траве. Одни практически новые, у других есть небольшие дефекты от того, что когда-то они использовались по назначению. Так наши дети нарадоваться не могут… Теперь первым делом, как приходят к водоёму, бегут к этому месту, выбирают, что кому нравится, и интересный досуг им обеспечен. А когда покидаем пляж, они всё возвращают на место. Спасибо неизвестным благотворителям».
Наталья

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here