О блуде, хороших людях и собачьих памперсах

0
378

Уважаемые читатели! Хотите обратить внимание на ситуацию или проблему? Звоните (777-026), пишите (электронный адрес редакции vlzpravda@mail.ru), отправляйте СМС (стоимость по вашему тарифному плану) или сообщение в WhatsApp на номер 8-903-317-44-45, самые актуальные мы опубликуем. Кроме того, если в вашем окружении есть интересный человек, заслуживающий внимания журналистов газеты, сообщите нам об этом.

Ждём озеленения старых кварталов

«Узнала, что в нынешнем году в нашем городе высадят более 1,5 тысячи деревьев и кустарников, и очень порадовалась. Только нам, первостроителям, проживающим в литерных кварталах, очень хочется, чтобы новые саженцы появлялись бы и возле наших домов, потому что сейчас там много старых полузасохших деревьев и пеньков. В молодости мы сами озеленяли дворы, но сейчас уже не в состоянии выкопать лунку для растения. Обращались в ЖЭУ, но там сказали, что каждый саженец стоит порядка четырёх тысяч рублей. Где нам, пенсионерам, взять такие деньги? Очень хотим дождаться озеленения наших дворов».
Надежда Г., квартал «Г»

Надеть на собак памперсы

«В нашей стране приняли закон о защите животных, а вот закона о содержании и выгуле собак нет. Надоело смотреть на нерадивых хозяев, которые с такой радостью смотрят на своих собак, опорожняющихся в клумбах с цветами, под деревьями, на тротуарах. Разве это нормально? Подъезды любители животных давно превратили в собачий туалет – запах ужасный, хотя в своих квартирах за питомцами убирают. Предлагаю выгуливать собак в памперсах на поводке. Очень хочется, чтобы наши власти приняли такой закон».
Жительница Волжского

От редакции: Федеральный закон о содержании собак и кошек в городах есть – №498-ФЗ. В нём говорится, что домашних животных нельзя выгуливать на проезжей части, дворовой территории многоэтажек, детских и спортивных площадках, а также в лифте, на лестничных пролётах и в иных зонах многоквартирного дома. А кроме того, в точках коллективного доступа типа магазинов и столовых. Документ также регламентирует, что выгул животных возможен лишь в специально отведённых местах или на пустырях. Другое дело, что не все местные собаководы спешат соблюдать закон, что очень плохо. Сейчас в условиях самоизоляции уводить собаку для выгула далеко от своего дома нельзя, но убирать её экскременты всегда возможно. В Европе, например, для этого существуют специальные пакеты, у нас можно использовать обычные. Всё дело в воспитании людей и проявлении уважения к окружающим.

По следам публикаций

«Прочитала в одном из номеров «Волжской правды» о том, как волжане отдыхают на берегу Ахтубы в Киляковке, и была возмущена до глубины души. Ужасно, что люди оставляют после себя мусор и захламили уже всю территорию. Это уму непостижимо. Отдохнул, покушал – убери за собой. Предлагаю штрафовать таких нарушителей норм благоустройства на крупные суммы – 15–20 тысяч рублей. Эти цифры должны вразумить нерадивых горожан!»
Елизавета Григорьевна

С правом налево

«Познакомившись со статьёй «Без права налево», хочу сказать, что сегодня блуд у многих стал нормой жизни. Наши «звёзды» меняют партнёров чаще, чем перчатки. И чем старше они становятся, тем моложе выбирают себе «друзей». Одна из них заявила, что безнравственно жить с человеком, если ушла любовь. В передаче «На самом деле» появляются женщины, которые не знают, от кого рожают. Мужчины не ведают, чьих детей воспитывают. А в современных фильмах подруги и сёстры уводят чужих мужей. У меня женаты двое внуков. У них хорошие жёны и дети. И я, ложась спать, прошу Бога не о себе, а о том, чтобы не нашлась та «красивая и смелая, готовая перейти дорогу».
Н. К.

Подарите телевизор

«Читаю в вашей газете о том, как депутаты помогают волжанам, вот и решила тоже написать. Мы – пенсионеры, муж – инвалид. У нас не работает один телевизор, а на втором показывают не все каналы. За ремонт требуют не менее двух тысяч рублей, а для нас это большие деньги. Наши пенсии идут, в том числе, и на помощь многодетной семье сына. Его супруга не работает, потому что её предприятие «встало», там же трудился и сын – благо, сейчас он нашёл новое место. Буду очень благодарна за помощь».
Надежда Ивановна

От редакции: Контакты имеются в редакции. Звоните нам по телефону (8443)-777-023.

Благодарность мэру

«Хочу через газету поблагодарить главу Волжского Игоря Воронина. Огромное вам спасибо за отзывчивость, доброту и помощь в решении моей проблемы по устройству и оформлению сына в интернат. Здоровья вам и простого человеческого счастья».
Мария Лопатина, участница ВОВ

Замечательный дворник

«Когда люди добросовестно выполняют свои обязанности, это всегда вызывает уважение. Хотим выразить благодарность нашему дворнику Василию Александровичу Петрову. Зимой, летом и в осеннее ненастье вокруг нашего дома всегда чистота и порядок. Спасибо за ваш труд и беспокойство, уважаемый Василий Александрович».
Жители дома № 3 в 25-м мкр

Дело мастера боится

«Мой ноутбук внезапно отказал в самое нужное время. Но выручили мастера своего дела – сотрудники сервисного центра, который находится недалеко от памятника воинам-интернационалистам. Павел и Михаил сумели быстро установить причину поломки и устранить её в короткое время. Спасибо за помощь. Приятно иметь дело с настоящими профессионалами».
Сергей Барханов

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here