О достижениях волгоградского отделения Народного фронта рассказали на выставке «Россия»

52
реклама

Представители Народного фронта Волгоградской области на выставке «Россия», что на ВДНХ в Москве, рассказали о достижениях и новых разработках, которые помогут бойцам в зоне СВО.

Участие в выставке — своеобразный итог, но не точка в работе, которая ведется уже два года. Все это время реготделение Народного фронта оказывает помощь нашим военнослужащим и мирному населению в зоне специальной военной операции. На собранные средства приобретается и доставляется в воинские подразделения необходимое оборудование: от квадрокоптеров и радиостанций до автомобилей высокой проходимости.

— Региональное отделение Народного фронта Волгоградской области и администрация региона продолжают сотрудничество, обеспечивая необходимую поддержку нашим военнослужащим, подчеркивая важность единства и солидарности, — подчеркнула руководитель исполкома Народного фронта в Волгоградской области Ирина Шарипова.

В Москве на выставке «Россия» эксперт тематической площадки «Цифровая экономика» у стенда Волгоградской области рассказал о самых новых разработках в сфере IT в зоне СВО. Это система глобального мониторинга Telegram-ресурсов в условиях специальной военной операции — универсальный программный комплекс, инструмент контроля информационного поля и ведения информационной войны.

Еще одно новаторство — КИТОВ: программный комплекс для управления БПЛА мультифункционального назначения. Представили волгоградцы разработку отечественного программного обеспечения для БПЛА в сфере сельского хозяйства на основе собственной модели искусственного интеллекта.

Студент Волгоградского государственного медицинского университета Дмитрий Беккер, участник Команды Путина, рассказал о своих разработках пуленепробиваемого жилета.

Отметим, что Волгоградская область одной из первых в стране включилась в системную поддержку воинов СВО и их семей: действуют более 30 мер социальной помощи ветеранам СВО — все они очень востребованы.  И, по инициативе губернатора Андрея Бочарова, они постоянно совершенствуются. Так, с текущего года решением главы региона контрактникам втрое увеличена единовременная выплата — до 300 тысяч рублей.

Опыт работы Волгоградской области распространяется и в другие регионы страны. Среди них инициатива о выделении спецмашин с ручным управлением получившим определенные ранения бойцам СВО. Изучаются вопросы о создании дополнительных центров реабилитации — такое предложение Андрей Бочаров озвучил Владимиру Путину в рамках рабочей встречи в апреле нынешнего года.

На постоянной основе ведется работа по комплектации и передачи в зону проведения СВО гуманитарных грузов. Так, 18 июня в Волгоградской области состоялась очередная передача техники, оборудования и снаряжения военнослужащим. Среди них квадроциклы, оптические приборы, автомобили высокой проходимости и многое другое. Полезный и необходимый груз был собран с участием волгоградцев — глава региона Андрей Бочаров передал его от их имени.

Читайте «Волжскую правду», где вам удобно: Новости, Одноклассники, ВКонтакте, Telegram, Дзен. Есть тема для новости? Присылайте информацию на почту vlzpravda@mail.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь