О соцработниках, выставке редких книг и ответственности за учеников

0
296
реклама

Хотите обратить внимание на ситуацию или проблему? Звоните (777-026), отправляйте сообщения на электронный адрес редакции (vlzpravda@mail.ru), пишите SMS на номер 8-903-317-44-45 (стоимость сообщения – согласно вашему тарифному плану) или сообщения в WhatsApp, самые актуальные мы опубликуем. Кроме того, если в вашем окружении есть интересный человек, заслуживающий внимания журналистов газеты, расскажите нам о нём.

Конфликт сторон

«Хочу пожаловаться на работу социальных работников. Я пользуюсь их услугами с 2019 года, потому что здоровье не позволяет покидать квартиру. За это время мне пришлось общаться с четырьмя из них. Первая женщина всегда покупала не те продукты, поэтому я попросила предоставить мне другого сотрудника. Вторая женщина оказалась замечательной, но рассчиталась со своей работы, когда началась прививочная кампания, связанная с ковидом. Третья сотрудница тоже была неплохая, но она уволилась, потому что график работы оказался тяжёлым. А вот с четвёртой мне снова не повезло. Не так давно я попросила её купить мясо за 270 рублей, а она принесла мне его за 450. На такую сумму я не рассчитывала, поэтому возмутилась. А соцработница стала на меня кричать. Молодая — на меня, на пожилую женщину! Что за воспитание такое? Я сказала, что не буду это терпеть, и велела ей покинуть мою квартиру. Очень хотела, чтобы вы написали об этом».
Галина Арсентьевна

От редакции: Мы позвонили в АНО «Территория добрых дел», которое сегодня объединяет социальных работников, и рассказали о жалобе нашей читательницы, а также попросили прокомментировать сложившуюся ситуацию. Нам ответили, что хорошо знают автора жалобы, и охарактеризовали её как сложного человека, потому что число сменённых соцработников говорит само за себя. А также добавили, что сегодня прикрепили к ней новую сотрудницу и надеются, что они найдут общий язык.

Сколько ждать сантехника

«Мы хотим самостоятельно провести сантехнические работы у себя в ванной комнате, но для этого нам необходимо отключить воду. Сказали об этом своей управляющей компании, нам пообещали прислать сантехника, который перекроет водоснабжение. Прошло уже три недели, а специалист так и не пришёл. Видимо, они так хотят поиметь с нас денег, чтобы мы воспользовались услугами не своих, а их специалистов для ремонта. Что нам делать?».
Валентина Ивановна

От редакции: Если вы хотите самостоятельно обновить инженерные сети в своей квартире, то вам нужно написать соответствующее заявление в управляющую компанию, которая должна дать ответ в течение 10 дней, указав, когда ждать специалиста.

Передавать из рук в руки?

«У нас в школьном родительском чате разгорелся спор о том, кто отвечает за детей младшей школы после уроков. Одни говорили, что учителя должны отдавать учеников только в руки родителям, другие — что это правила детского сада. Кто прав?».
Анастасия

От редакции: Этот вопрос мы переадресовали в управление образования, и нам удалось выяснить, что за находящихся в школе детей отвечают педагоги. Но как только мальчишки и девчонки покидают её пределы, наступает ответственность родителей. По поводу «передачи» учеников из рук педагога в руки родителей, то здесь в волжских школах тоже идут навстречу. Для этого нужно написать классному руководителю заявление с просьбой отпускать ребёнка, только если за ним придут родственники. Естественно, что такой формат может действовать только в младшей школе.

Нужны маршрутки

«С 11 числа маршрутное такси № 218 ходит не по расписанию. Перерыв между маршрутками составляет 20-30 минут. На улице очень холодно, люди мёрзнут. У одного водителя спросили, почему нет маршруток, но он пожал плечами. Можете помочь с этим разобраться и пояснить людям, в чем дело? У нас и так сняли с рейса 118-й маршрут. А сейчас началась проблема ещё и с 21-й».
Валентина Ивановна Кузьменко


«В СНТ «Химик» на остров Зелёный раньше ходила 21-я маршрутка, а сейчас – нет. Нам, пенсионерам, самим добираться до своих дач очень тяжело. Есть ли возможность вновь продлить этот маршрут на летний сезон или пустить к нам 14а или 6? У нас там есть остановка, и дорога щебёнкой отсыпана».
Андрей Васильевич

От редакции: Оба этих вопроса мы перенаправили в комитет благоустройства и дорожного хозяйства. Как только поступят ответы, обязательно их опубликуем.

Мука для шашеля

«На днях увидела, как женщины хватали муку. Набирали по 5–10 двухкилограммовых пачек. Одна из них оказалась моей знакомой, которая печёт раз в два месяца и то по чуть-чуть. Народ поддаётся ажиотажу. И ладно бы, если бы всё накупленное было использовано в ближайшее время или долго могло лежать. Но ведь у муки есть свой срок годности! Или этим покупателям захотелось порадовать шашеля? Таким закупщикам потом всё равно придётся выкидывать испорченный товар. И покупать новый. Где экономия? Зато сейчас своим поведением они добиваются создания дефицита».
Елена

Соборный музей

«Прочитал, что в нашем городе открылся музей православной книги, где собраны редкие издания прошлых веков церковной тематики. Это значимо для города. У меня самого дома есть пара книг 19 века, думаю, что хранятся они и у многих горожан. Вот в связи с этим и хотел бы внести предложение организаторам музея. Сделайте выставку изданий, которые есть у волжан. Думаю, найдутся такие, кто предоставит на время свою реликвию, чтобы на неё смогли посмотреть и другие жители Волжского».
Михаил

Читайте «Волжскую правду», где вам удобно: Яндекс.Новости, Одноклассники, ВКонтакте, Telegram. Есть тема для новости? Присылайте информацию на почту vlzpravda@mail.ru