В Волжском обсуждают возможность перехода на оплату за отопление по фактическому потреблению

283
реклама

В Волжском на период с 19 марта по 5 апреля запланированы встречи представителей советов городских округов с руководством тепловых сетей. Они обсудят вопрос возможности перехода на оплату за отопление по фактическому потреблению.

Как рассказали «Волжской правде» в пресс-службе мэрии, сегодня горожане, дома которых оборудованы общедомовыми приборами учета, оплачивают отопление равными долями в течение всего года (1/12). Согласно действующему законодательству, управляющие компании один раз в год проводят корректировку данных – сравнивают фактическое потребление ресурса и произведенной оплаты за 12 месяцев и при необходимости проводят перерасчет.

По словам руководства ресурсоснабжающей организации, оплата за отопление по фактическому потреблению, то есть только в те месяцы, когда поставляется ресурс (1/7) с октября по апрель, позволит избежать дополнительных начислений. Но оставить способ оплаты за отопление равными долями в течение всего года (1\12) тоже возможно.

В ближайшее время председатели советов городских округов составят график встреч с руководством Волжских тепловых сетей. Планируется, что на них будут присутствовать и члены первичных ветеранских организаций.