О вреде и пользе морковки по-корейски рассказала врач-диетолог

332
Морковь
реклама

Популярный салат из моркови по-корейски может быть даже полезнее, чем сам овощ. Но он имеет и противопоказания. Кому лучше не увлекаться морковью по-корейски, жителям Волгоградской области рассказала старший научный сотрудник ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии», врач-диетолог Юлия Чехонина.

Поскольку в салате содержится растительное масло, то находящиеся в моркови витамин А и бета-каротин лучше усваиваются. В чеснок помогает организму бороться с инфекциями, что особенно важно в осенне-зимний период. Но морковь по-корейски полезна не каждому.

По словам врача-диетолога Юлии Чехониной, этот салат не рекомендуется детям до 5 лет. Кроме того, морковь по-корейски лучше не есть и взрослым при обострении заболеваний органов пищеварения, а также при гастрите, язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, панкреатите и холецистите.

Юлия Чехонина также напомнила, что качественная морковь по-корейски должна иметь ярко-оранжевый цвет, быть хрустящей, упругой и блестеть от масла.

Если же цвет ее слишком красный, а не оранжевый, то, скорее всего, в салате использовался краситель. Он может вызвать аллергическую реакцию. Кроме того, если срок годности продукта превышает 60 суток, то в нем явно превышено количество консервантов.