О затопленном доме, не холодных батареях и раздельном сборе мусора

0
187

Кроме того, если в вашем окружении есть интересный человек, заслуживающий внимания журналистов газеты, сообщите нам об этом.
Про Гидростроевскую не забыли
«Почему не посыпают специальными реагентами центральную улицу на острове Зелёном — Гидростроевскую? В гололёд там вообще невозможно проехать».
Людмила
От редакции: Мы обратились с этим вопросом в администрацию, и нам ответили, что непосредственно в самом городе выполняется большой объём работ, поэтому спецтехника не всегда успевает своевременно произвести обработку реагентами дороги на острове Зелёном. Но в перечне улиц она есть, поэтому коммунальные службы выполняли и будут выполнять возложенные на них обязанности.
Кругом вода
«Наш дом, расположенный на улице Советской, 38, стоит не один десяток лет, и всё это время, как только пройдёт дождь, прилегающая территория превращается в большую лужу. Вода стоит долго. Подойти ни к одному из четырёх подъездов невозможно. Изредка приезжают машины для откачки, но иногда вода начинает стекать в подвал и затапливает его. Во время дождливой погоды к нам боятся приезжать машины скорой помощи, а в нашем доме живут, в том числе, и пожилые люди, медицинская помощь которым может потребоваться в любой момент. Просим, помогите нам».
Валентина Ивановна
От редакции: Просьбу нашей читательницы мы переадресовали в администрацию, и нам пришёл ответ, в котором говорится, что «управляющей организации ООО «Лада-Дом» рекомендовано в период неблагоприятных погодных условий принимать исчерпывающие меры по отводу/откачке талых и дождевых вод с дворовой территории и внутриквартального проезда многоквартирного дома № 38 по ул. Советской».
Раздельный сбор мусора не отменят
«Слышала, что в городе появился новый региональный оператор, который теперь занимается вывозом мусора, и что он позаботится о новых контейнерах. А что будет с теми мусоросборниками – специальными шкафами, разделёнными на три секции, в которые нужно было отдельно раскладывать бумагу, пластик и стекло? Они останутся? Если да, то кто будет забирать из них мусор?»
Светлана
От редакции: Прояснить ситуацию мы попросили в мэрии. И нам сказали, что контейнеры и сетки для раздельного сбора отходов останутся на прежних местах. Этим делом продолжат заниматься организации, которые их установили.
Обман не пройдёт
«Купила телефон в одном из магазинов. Продавец нахваливала мне его и говорила, что в нём есть фото- и видеокамера. А когда я пришла домой и стала внимательно его осматривать, то увидела, что камера отсутствует. Вернулась на следующий день в отдел, попросила забрать аппарат и вернуть мне деньги, но мне отказали. Что делать?»
Марина К.
От редакции: Мы связались с юристами волжского Роспотребнадзора и выяснили, что этот случай надо расценивать как предоставление ненадлежащей информации о товаре. А значит, согласно статье № 12 закона о защите прав потребителей, покупатель имеет право потребовать возмещения платы за телефон. Для этого нужно в произвольной форме написать заявление, где будет изложена ситуация, а также содержаться просьба о возврате денег (в двух экземплярах). Прийти в магазин и отдать один из них продавцу, а на другом попросить его поставить пометку, что заявление принято. Просьбу покупателя должны удовлетворить в течение 10 дней. Если этого не произойдёт, покупатель может обращаться в Роспотребнадзор (ул. Карбышева, 1) или подавать заявление в суд.
Холодные батареи?
«Я – ветеран войны, у меня в квартире холодные батареи. Не знаю, куда обращаться. Большая просьба, помогите».
Зинаида Георгиевна, ул. Советская, 57
От редакции: Мы связались с управляющей компанией «Лада Дом», в ведомстве которой находится указанный дом, передали жалобу жительницы и попросили помочь. Коммунальщики в тот же день побывали у пожилой волжанки и произвели необходимые замеры воздуха в квартире. Средний показатель составил 24 градуса. Согласно стандартам, это хороший показатель. По ГОСТу, температурный диапазон в квартире должен держаться в рамках 18–25 градусов Цельсия.
За тихий праздник
«Новый год — это тихий семейный праздник. Хорошо, что рассказали о том, как отмечают торжество народы нашей страны. А при чём здесь восточный календарь? Там Новый год – в феврале! Нужно рассказывать о своих добрых традициях, а то в жилых кварталах гремят музыка и стрельба. Почему это не делается на специальных площадках? Неужели наша страна не настрелялась? Пора учиться соблюдать права окружающих, которые хотят жить спокойно своей жизнью».
Горожанка

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here