Областной бюджет сформирован бездефицитным

0
193
реклама

Документом предусмотрено выполнение в полном объеме всех мер соцподдержки, включая обеспечение горячими завтраками всех без исключения учеников первых классов, увеличение в два раза размера единовременного пособия для женщин не старше 24 лет при рождении первенца, предоставление льготной ипотеки и займов молодым и многодетным семьям и других.

В 2019 году вырастут расходы на оказание высокотехнологичных видов медицинской помощи, обеспечение жильем детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, организацию отдыха и оздоровления подрастающего поколения, повышение качества жизни людей старшего возраста. Предусмотрены

реклама

в бюджете средства на переселение граждан из аварийного жилья, а также меры по защите прав обманутых дольщиков.

Наряду с социальной политикой в числе приоритетных направлений главного финансового документа региона на ближайшие три года – продолжение работ по благоустройству и реализация ключевых инфраструктурных проектов в сфере здравоохранения, образования, культуры, дорожного строительства. Сохраняются в будущем году меры поддержки промышленности, малого и среднего предпринимательства, сельского хозяйства.

Четверть бюджета или свыше 22,5 млрд рублей будет направлено в следующем году на образование. Особое внимание будет уделено вопросу обеспечения детей в возрасте от 2 месяцев до трех лет местами в детских садах Волгоградской области. В ближайшие два года в регионе будет построено 25 дошкольных учреждений.

Крупнейшим источником формирования доходной части бюджета является промышленность региона. На нее приходится 40 процентов налоговых поступлений в областную казну. Только за 10 месяцев этого года в консолидированный бюджет было перечислено 27,6 миллиарда рублей, что на 20 процентов больше, чем за аналогичный период прошлого года. Во многом рост промышленного производства и, как следствие, налоговых отчислений, является результатом оказываемой господдержки. Развитие индустриального комплекса – приоритетное направление деятельности региональной власти.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here