Огнеупоры и радиоэлектроника: волжские предприятия расширяют сотрудничество с РЖД

0
252

Еще десять индустриальных организаций региона заключили соглашения о сотрудничестве с Приволжской железной дорогой. Это позволит расширить взаимовыгодное взаимодействие промышленности региона с транспортной компанией в сфере внедрения новых технологий и поставок продукции.

По данным комитета промышленной политики, торговли и ТЭК Волгоградской области, соглашения с филиалом РЖД заключили такие волжские предприятия и организации, как завод «Метеор», «Полипластик Поволжье», «Изопан Рус», «ВАТИ-Авто», Волжский абразивный завод,   компании «ЭТМ Траст», «Энергомашсервис» и «Синергия».

Основными направлениями взаимодействия являются реализация инновационных проектов, ускорение внедрения высокоэффективных технологических решений и материалов, расширение научно-технической кооперации, в том числе с инжиниринговыми центрами. Так, компания «Полипластик Поволжье» готова обеспечить железнодорожные объекты трубами различного назначения, «Изопан Рус» — стеновыми панелями, «ВАТИ-Авто» — уплотнительными материалами, Волжский абразивный завод интересен транспортной компании своим инструментом и огнеупорными материалами,  «Метеор» – радиоэлектронной продукцией.

Создание условий для развития промышленности, поддержка местных производителей является одним из приоритетов власти региона. Расширение кооперационных связей позволяет находить новые рынки сбыта, претворять в жизнь инвестиционные проекты. Одним из постоянных партнеров промпредприятий являются «Российские железные дороги»: начиная с 2015 года объем контрактов между индустриальными организациями Волгоградской области и корпорацией составил порядка 1,3 миллиарда рублей.

Новые соглашения заключены по итогам межведомственных рабочих совещаний на промышленных площадках, которые организовал облпромторг и ТЭК. С учетом ранее подписанных договоров, всего в настоящее время в регионе действует 13 соглашений между РЖД и промпредприятиями.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here