Огонь всероссийского семейного очага доставили в Волгоградскую область

363
Фото: пресс-служба администрации Волгоградской области
реклама

Частичку всероссийского семейного очага, зажженного на форуме «Родные — Любимые» в Москве, в Волгоградскую области привезли молодожены Владислав и Александра Капустинские. Об этом «Волжской правде» сообщили в пресс-службе администрации Волгоградской области.

Месяц назад в День региона на выставке-форуме «Россия» они сыграли свадьбу, а 23 января принимали участие в форуме «Родные — Любимые», который прошел по инициативе Президента РФ Владимира Путина.

На этом форуме был дан торжественный старт Году семьи в России. А еще его участники зажгли очаг «Сердце России» — лампаду с огнем доставили из Свято-Троицкого монастыря в Муроме, где находятся мощи святых Петра и Февронии – покровителей семьи и брака.

Встреча огня всероссийского семейного очага предварила старт основной программы Года семьи в Волгоградской области. Торжественная церемония его открытия пройдет в Царицынской опере в конце января. Бал объединит волгоградских родителей, отмеченных государственными и региональными наградами, профессиональные династии, многодетные семьи участников СВО, а также семьи, ожидающие рождения ребенка.