Ограбление с … поздравлением

0
341
реклама

Вечером 25 декабря к витрине с украшениями подошёл молодой человек, попросил показать ему две увесистые золотые цепочки. Никакого подозрения у продавцов мужчина не вызвал. Да оно и понятно, предновогодняя пора, все покупают подарки, в том числе и дорогие ювелирные украшения. Продавец консультант достала обе цепочки, на которые указывал покупатель. По словам женщины, это нормальная практика, когда клиент не может определиться с тем, какое изделие купить, ему достают оба на выбор.

Воспользовавшись секундным замешательством продавца, волжанин схватил обе цепочки, а в женщину метнул какой-то бумажкой. Грабитель бросился наутек со своей добычей.

Каково же было удивление женщин, когда они подняли ту самую бумажку. Оказалось, что это записка.

записка

Вот такое поздравление с наступающим. Не смотря на просьбу в записке, владельцы ювелирного салона обратились с заявлением в полицию, ведь сумма похищенного составила более 80 тысяч рублей.

Грабитель Денис был задержан через несколько часов. Мужчина оказался ранее судимым по ст. 159 («Мошенничество») и ст. 115 («Умышленное причинение легкого вреда здоровью») УК РФ. При задержании при нем был обнаружен товарный чек на две цепочки, выданный в одном из ломбардов города.

После этого правоохранителями цепочки были из скупки изъяты и впоследствии опознаны сотрудником ювелирного магазина.
Задержанный сознался в содеянном и пояснил, что совершил кражу украшений, сдал их в скупку и на часть вырученных денег купил продукты, которые употребил в пищу, а остальные наличные проиграл в карты.

По факту возбуждено уголовное дело по ст. 161 ч. 1 УК РФ («Грабеж»). За подобное поздравление грозит лишение свободы на срок до семи лет.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here