Огромный корабль и зелёный лабиринт: в Волжском появилась новая зона отдыха

0
1090

В парке «Волжский» завершились работы по возведению нового детского городка, в котором установлены качели, огромная игровая площадка с малыми архитектурными формами, а также построен фонтан в виде арки, обустроен зелёный лабиринт и уложены дорожки тротуарной плиткой. Новая зона отдыха уже стала местом притяжения семей с детьми.

Новая зона отдыха уже стала местом притяжения семей с детьми.
В День города посетители парка здесь участвовали в мастер-классах, играх и танцевальных конкурсах, увидели детский концерт, и выступления роботов-трансформеров, сфотографировались с ростовыми куклами.
Особый восторг у взрослых и детей вызвал новый фонтан. Волжане тут же решили, что под струями можно играть в «ручеёк».

Любимым местом для селфи с любимым у гостей парка стало огромное сердце из цветов. А на зеленом газоне за памятников Ленину появилось семь топиарных зайчиков.
Для юных горожан была смонтирована просто необъятная игровая площадка в виде корабля (не далеко от колеса обозрения).

Кроме того, к юбилейному концерту в парке были выполнены работы по реконструкции объектов и благоустройству территории. Сегодня здесь по-настоящему празднично. Этому результату предстоял кропотливый труд. Полностью отреставрировано покрытие центральной аллеи и боковых дорожек. Были произведены электротехнические работы, реконструкция и устройство нового водопровода, строительство фонтана, планировка и замощение тротуарной плиткой новых пешеходных дорожек, большая работа по озеленению. Произведен демонтаж старой плитки, которая повторно используется для обустройства дополнительных дорожек к жилому массиву в сторону улицы Сталинградской.

Согласно проекту в парке «Волжский», площадь которого составляет более 300 га, планируется связать различные его точки единой пешеходной инфраструктурой. Здесь установлены игровые площадки для детей разного возраста и спортивное оборудование (скалодром и скейт-велопарк). В планах – обустройство аттракционов и других объектов.
По словам заместителя главы Волжского Екатерины Гиричевой, на этом развитие парка «Волжский» не остановится. Работы по благоустройству будут продолжаться и после юбилея.
Кроме того, руководство парка приоткрыла тайну – следующим летом здесь, на радость горожанам, появится искусственный пруд.

Финансировался этот объект из областного бюджета по трёхлетней комплексной губернаторской программе по подготовке и празднованию 65-летнего юбилея Волжского. На реконструкцию парка «Волжский» было направлено 70 млн. рублей.

К слову, в дальнейшем благоустраивать территорию парка власть намерена не только за счёт бюджета, но и привлекая средства инвесторов.

Согласно инвестпроекту, предлагается расширить парк «Волжский» до 300 гектаров, сделав его самым крупным парком Европы, а при его строительстве использовать опыт Диснейленда. По предварительным расчётам, новые зоны отдыха будут посещать до 2,5 млн. человек в год.

— У нашего региона после Чемпионата мира по футболу есть опыт приёма большого потока туристов, — отметила начальник управления экономики администрации Волжского Татьяна Волкова. – Однако, мы рассматриваем этот проект не только с точки зрения привлечения иностранных туристов. – Не у всех жителей нашей страны есть возможность выезжать за границу, а концепция нашего парка предполагает создание миниатюрных версий различный городов мира. Таким образом, мы хотим развивать и внутренний туризм.

Изюминкой этого парка станет канатная дорога, которая соединит Волгоград и Волжский, а по пути между городами с высоты можно будет наблюдать водосброс Волжской ГЭС и другие пейзажи.

— Уже есть компании, готовые соинвестировать в строительство канатной дороги, — отмечают в мэрии.

В целом же проект строительства парка предполагается реализовать путём государственно-частного партнёрства. Кроме того, инвесторам обещают льготное налогообложение и преференции при аренде земельных участков.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here