Олег Михеев сядет на мотоцикл?

0
207
реклама

В этом году мотосоревнования проводятся уже в двадцатый раз и посвящены 68-й годовщине Великой Победы. Накануне состязаний с журналистами встретился неизменный организатор этих соревнований — депутат городской Думы Михаил Воронов (фракция «Справедливая Россия»).
В Волжский поучаствовать в мотокроссе приглашены спортсмены из многих городов России, но обычно участвуют мотоциклисты из двадцати городов, заметил Михаил Воронов. Нашу трассу особенно любят представители славного города Пенза, которые не раз становились участниками Чемпионата мира по мотокроссу. В прошлом году в Волжском они продемонстрировали незабываемые прыжки.
Самому младшему участнику, который выйдет в субботу на трассу, всего пять лет. Самому старшему — 68! Мотоциклисты посоревнуются в нескольких классах, в каждом классе предстоит по три заезда. Волжский представят два гонщика и золотой чемпион России Сергей Ефремов, к слову, занявший третье место на недавних соревнованиях в Краснодаре.
— Главное, чтобы не случилось падений на трассе. Она хорошо подготовлена, каждый год мы завозим в нее около тридцати машин грунта, — пояснил Михаил Матвеевич, поблагодаривший специальные городские службы, а также других помощников соревнований. Это военчасть острова Зеленый: военнослужащие обещают накормить солдатской кашей и напоить горячим чаем всех спортсменов, а также зрителей и судей. Кроме того, организаторы соревнований благодарны и охране. Следить за порядком на трассе выйдут сотрудники полиции, казаки и молодежные оперативные отряды.
Появились ли в Волжском за прошедший год новые имена, новые «звездочки» в этом виде спорта? К сожалению, нет. Михаил Воронов вообще считает большим промахом ликвидацию системы ДОСААФ.
— Ранее к нам приходили ребята из малообеспеченных семей, непутевые мальчишки, мы их привлекали к спорту, ДОСААФ бесплатно давал им мотоциклы, и ребята занимались. Сейчас приходится все мотоциклы покупать самим, — сетует депутат и вспоминает, что некогда в Волжском чрезвычайно был популярен и мотобол — очень зрелищное мероприятие. Но есть надежда, что и он вскоре будет возрожден. В Волгограде уже сформирована одна команда.
И еще. Если раньше мотоциклисты в Волжском, как выразился Воронов, варились в собственном соку, то сейчас эти соревнования заручились поддержкой области и даже депутатов Государственной Думы. Так, в субботу на мотокроссе ожидается депутат Госдумы от Волгоградской области, справоросс Олег Михеев. Вообще депутаты этой фракции, но уже городской Думы, очень помогают в организации мотокросса, заметил Михаил Воронов. И хорошо еще то, подытожил он, что на самих соревнованиях, забыв о политике и разногласиях, присутствуют депутаты всех фракций.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here