Операцию на пересаженной ранее печени провели хирурги в Волгоградской области

264
Фото: облздрав.
реклама

Три года назад у мужчины в Волгоградской области из-за цирроза отказала печень. Врачи Центра имени Шумакова провели сложнейшую операцию по трансплантации, пересадив ему орган. Но весной 2024 года 63-летнему мужчине снова стало плохо.

Мужчина обратился в врачам, при обследовании была выявлена «механическая желтуха с подозрением на конкременты желчного протока», сообщает Комитет здравоохранения Волгоградской области.

После проведенных обследований и консилиумов врачей пациента перевели в волгоградскую больницу скорой помощи №25. Волгоградские врачи совместно с присутствующими хирургами Центра Шумакова провели ему «эндоскопическую папиллосфинктеротомию с литоэкстракцией конкрементов из общего желчного протока», сообщают в Облздраве.

По словам заведующей эндоскопическим отделением волгоградской больницы №25 Галины Михайличенко, подобные операции не редкость, но операцию на желчных протоках именно трансплантата печени пришлось проводить впервые.

Уже через три дня после хирургического вмешательства пациент чувствовал себя удовлетворительно, и его выписали из больницы.

Читайте «Волжскую правду», где вам удобно: Новости, Одноклассники, ВКонтакте, Telegram, Дзен. Есть тема для новости? Присылайте информацию на почту vlzpravda@mail.ru