Оперативный штаб Волгоградской области продлил режим самоизоляции до 11 мая

0
498

Заседание регионального оперативного штаба под руководством губернатора Андрея Бочарова прошло в формате видеоконференции. Был озвучен ряд решений по направлениям работы: сроки действия режима самоизоляции, выплаты медицинским и социальным сотрудникам и так далее.

Губернатор Андрей Бочаров сказал, что принятые на упреждение комплексные меры по обеспечению санитарно-эпидемиологической безопасности позволили выиграть время и в результате снизить темпы распространения коронавирусной инфекции, подготовить систему здравоохранения Волгоградской области, лечебные учреждения, медработников к приему и лечению больных с коронавирусной инфекцией.

В регионе увеличилось количество тестирований с целью выявления коронавирусной инфекции. Ежесуточно выполняется свыше 1000 тестов, что позволяет уже на ранних стадиях выявлять заболевания среди групп риска и контактировавших с ними людей, а также определять бессимптомных больных, которых сейчас — до 40% от общего числа заболевших.

Тем не менее, ситуация остается сложной и напряженной. Увеличивается и число заболевших, и доля средних и тяжелых случаев, а также стремительных переходов болезни от легкой к средней и тяжелой формам.

В этой связи оперативный штаб принял следующие решения:

Первое.

Продлить в Волгоградской области режим самоизоляции до 11 мая текущего года включительно. Поэтапно подготовить и развернуть в медицинских организациях Волгоградской области еще 2000 дополнительных инфекционных коек для приема пациентов с коронавирусной инфекцией. Обеспечить все запланированные дополнительные выплаты медработникам, работающим с повышенной нагрузкой в условиях пандемии. Предусмотреть и обеспечить дополнительные выплаты за особые условия труда работникам учреждений социальной сферы с круглосуточным проживанием людей.

Второе.

Продлить действие приобретенных и не использованных в полном объеме жителями Волгоградской области социальных проездных билетов, срок действия которых истекает 30 апреля 2020 года, до 31 мая 2020 года включительно.

Третье.

В настоящее время большое количество людей возвращается в Волгоградскую область с территорий со сложной санитарно-эпидемиологической обстановкой, значительная часть их них — уже заболевшие, либо контактировавшие с заболевшими. Мы прогнозируем сохранение такой тенденции в ближайшее время. В этот же период предполагается возвращение в Волгоградскую область студентов, обучающихся в других регионах, военнослужащих после увольнения в запас со срочной службы и ряда других категорий, которые прибывают на территорию Волгоградской области. Речь идет о тысячах людей. При этом не все возвращающиеся выполняют установленные требования. В этой связи поручаю всем профильным органам власти усилить работу по дополнительному информированию прибывающих граждан и контроль за этими категориями жителей в целях выявления заболевших и безусловного соблюдения правил самоизоляции остальными возвращающимися.

Четвертое.

В целях контроля за соблюдением особого противопожарного режима и режима самоизоляции в период майских праздников организовать межведомственные рейды в лесных массивах, провести в населенных пунктах и садоводческих товариществах противопожарные и санитарно-противоэпидемические мероприятия и инструктажи жителей и гостей Волгоградской области.

Пятое.

Заместителям губернатора, руководителям органов исполнительной власти каждому по своему профилю необходимо проработать и представить предложения в Общенациональный план действий по нормализации деловой жизни, восстановлению занятости, доходов граждан и роста экономики.

Кроме того, поручаю во взаимодействии с главным санитарным врачом по Волгоградской области, с экспертным сообществом до 5 мая проработать, представить и направить в Правительство Российской Федерации варианты предложений о возможном поэтапном смягчении режима самоизоляции на территории Волгоградской области в зависимости от текущей эпидемиологической ситуации».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here