Ордена, стеклянный космос и вечерняя экскурсия по Волжскому: музеи приглашают на мероприятия

0
1767

Филиалы Волжского музейно-выставочного комплекса подготовили для жителей и гостей Волжского новые экспозиции.

4 сентября в музее памяти солдат войны и правопорядка в 15:00 состоится открытие выставки «Нагрудная память победы». На ней представлены награды защитников Отечества, сражавшихся на фронтах Великой Отечественной войны. Волжане познакомятся с историей этих наград, а также предметами военного быта и вооружением, которые воссоздают атмосферу военных лет.

5 сентября в Волжском историко-краеведческом музее открывается выставка работ Светланы Лихоносовой «Космос в ювелирном стекле». Выпускница Волжского института строительства и технологий Светлана Лихоносова создает художественные украшения из стекла. Познакомиться с ними волжане смогут в музее (ул. Фонтанная, 10) до 10 октября.

 В выставочном зале на этой неделе завершается экспозиция работ Владислава Коваля «Квадромб». Увидеть картины нового направления, ставшие результатом творческого эксперимента художника, можно до 6 сентября включительно. В выходные выставочный зал приглашает волжан на мастер-классы: 5 сентября в 12:00 на занятие по лепке из глины «Тарелка с ботаническим рельефом» (6+), 6 сентября в 15:00 — китайская живопись «Сиреневая орхидея» (12+).

Картинная галерея (ул. Сталинградская, 2) продолжает знакомить любителей искусства с персональной выставкой Михаила Сусарина «Всё начинается с пленэра…». На ней представлены работы, выполненные в разное время, в разных жанрах и техниках. Излюбленным жанром художника является пейзаж, а картины отличает цельность живописного решения и гармоничность образов. Выставка продлится до 13 сентября.

Продолжаются пешеходные вечерние экскурсии «Таинственный Волжский. История, непознанное, факты и мифы». Они пройдут в парке «Волжский» 5 и 6 сентября в 18:00 и в 19:30. Сбор желающих познакомиться с малоизвестными фактами из истории города – с 17:45 у музея памяти солдат войны и правопорядка.

Посещение волжских музеев осуществляется по предварительной записи и с соблюдением санитарно-эпидемиологических требований (наличие защитной маски и социальное дистанцирование).

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here