Орёл или свинья: какому календарю вы отдаёте предпочтение?

0
258
реклама

Вообще, как утверждает Интернет, впервые на страницах советских газет китайский гороскоп был опубликован в середине 70-х. Однако во времена «застоя» жителей СССР эта информация не вдохновила. А вот спустя пару десятков лет популярность учения из Поднебесной начала расти. И способствовали этому, в первую очередь, бесчисленные «челноки» и узаконенная кооперативная торговля.
Каждый по году рождения стал принадлежать к одному из 12-ти зверей. И все увлечённо начали искать у себя особенности характера, соответствующие тотемным китайским животным. Говорят, в Европе тоже был интерес к звериному миру Поднебесной. Но там это увлечение благополучно прошло, а у нас сохраняется и сегодня. Мы до сих пор живо интересуемся, в чём нужно встречать Новый год и как не прогневать очередную «красную собаку» или «зеленую змею», чтобы они принесли в наш дом счастье.
Новый тренд наметился лишь в прошлом году. В СМИ стала появляться информация о том, что, оказывается, у славян тоже был свой звериный календарь с гороскопом. Наши предки поклонялись языческим богам, наделяя каждого из них своими качествами. Это летоисчисление было основано на наблюдениях за изменениями в природе, а, соответственно, и фауной. Каждый год проходил под знаком определенного тотемного животного. И зверей, кстати, было больше, чем у наших китайских братьев – целых 16.
По славянскому календарю, покровителем 2019 года стал Парящий орёл. Не нужно объяснять, что это царь птиц, непревзойденный хищник, обладающий чрезвычайным зрением. Орёл – символ величественности, храбрости и неиссякаемой свободы, ведь недаром же его изображение есть на гербах многих государств, в том числе и нашей страны. Согласно прогнозам славянских эзотериков, Парящий орел будет править мудро и справедливо, и его влияние благоприятно подействует на все жизненные сферы, в особенности, на деловые и личные.
Конечно, если поставить на кон орла и свинью, то выбор в пользу первого очевиден. Правда, не все славянские календарные животные настолько благородны, как их собрат. Среди них есть Прядущий мизгирь (злой паук), Свернувшийся ёж, Шипящий уж, Бородатая жаба и другие.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here