Волжане в этом году заключили 129 договоров техобслуживания ВКГО

0
111
реклама

По состоянию на июль жители Волжского заключили 129 договоров технического обслуживания внутриквартирного газового оборудования со специализированными организациями.

Как сообщили «Волжской правде» в пресс-службе мэрии, специалисты комитета по обеспечению жизнедеятельности города совместно с представителями управляющих компаний и газовой службы регулярно проводят разъяснительную работу с гражданами. Волжанам рекомендуют пускать в квартиры работников газовой службы для проверки исправности газового оборудования. При этом сотрудник должен быть одет в специальную форму и обязательно предъявить удостоверение.

Также в Волжском проводятся рейды по выявлению фактов уклонения граждан от заключения договоров на техническое обслуживание газового оборудования. В ходе таких мероприятий собственникам и нанимателям жилищного фонда напоминают об административной ответственности за отсутствие договора и отказ в допуске представителя специализированной организации.

Напомним, что для заключения договора техобслуживания необходимо обратиться в любую из компаний, имеющих соответствующую лицензию, с паспортом, свидетельством о праве собственности (выпиской из ОГРН) и копиями документов. Для жителей частного сектора при себе необходимо иметь проект на газоснабжение и копию спецификации на проект. Отметим, что договор обслуживания заключается исключительно с собственником жилого помещения либо с нотариально доверенным лицом.

Читайте «Волжскую правду», где вам удобно: Яндекс.Новости, Одноклассники, ВКонтакте, Telegram. Есть тема для новости? Присылайте информацию на почту vlzpravda@mail.ru