Отчёт мэра Волжского удовлетворил депутатов

0
228
реклама

По регламенту на него отвели более сорока минут (Марина Робертовна пояснила, что поступило более тридцати вопросов от народных избранников, ответы на которые пришлось включить в доклад), затем мэр Волжского ответила на новые вопросы депутатов.
Марина Афанасьева отметила положительные изменения в городской жизни (увеличение зарплат бюджетников, улучшение экологической ситуации, снижение уровня безработицы, позитивные перемены в таких отраслях городской жизни, как здравоохранение и образование), однако откровенно говорила и о проблемах. Среди них, например, увеличение количества горожан пенсионного возраста (то есть население Волжского стареет), уменьшение числа жителей Волжского «по причине естественной убыли», рост числа горожан, состоящих на учёте по онкозаболеваниям, уменьшение объёмов производства и снижение налоговых отчислений в бюджет.
Были затронуты вопросы ремонта дорог и благоустройства города, проблемы ЖКХ и малого бизнеса.
Сама глава города назвала состояние города неудовлетворительным.
Депутаты большинством голосов оценили отчёт главы на удовлетворительно. Как отметил руководитель фракции «Единая Россия» Владимир Глухов, народных избранников не устраивает положение дел в некоторых областях городской жизни. Однако ни один руководитель города не смог бы ничего сделать в связи с федеральным законодательством и утверждённой схемой межбюджетных отношений.
Народные избранники решили направить обращение в Государственную и областную Думы по вопросу пересмотра межбюджетных отношений.
Подробный отчёт о внеочередном заседании Думы читайте в одном из ближайших номеров газеты «Волжская правда».

Фото из архива редакции.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here