«Спасатель» с ножом

0
225
реклама

В течение суток в ходе проведённых оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска по подозрению в совершении данного преступления установили и задержали 32-летнего ранее неоднократно судимого жителя города.
По показаниям подозреваемого, дело обстояло так. Волжанка и её муж были у соседей не на хорошем счету: любители выпить, они постоянно устраивали «концерты», выясняя отношения. Благонадёжные граждане, живущие в том же подъезде, вечером с работы приходят, хотят отдохнуть после трудного дня – не тут-то было: за стеной крик, грохот, звон посуды, бурные ссоры и не менее бурные примирения. Была у обитателей нехорошей квартиры ещё одна привычка: выпивали они, как правило, вместе. Но время от времени мужчина, желая показать супруге, кто в доме хозяин, выставлял её, пьяную, из квартиры. Мол, пойди прогуляйся, протрезвей – тогда и разговаривать станем. Обиженная женщина колотила в дверь своей квартиры, затем и чужих, призывая соседей на помощь, но те не спешили вмешиваться в чужие ссоры.
Так было и на этот раз, вечером 5 мая. Подвыпившая женщина какое-то время бродила по улице, заглядывая в глаза прохожим, потом попросила у одного из них мобильник: «Срочно нужно позвонить!».
Мужчина сотовый телефон одолжил. Видя такую любезность, женщина пошла дальше: попросила помочь поговорить с мужем. И тут прохожий не отказал, поднялся вместе с ней на площадку, позвонил в квартиру.
И ему даже удалось уговорить мужчину открыть дверь. «Спасителя» пригласили войти. Естественно, нужно было закрепить знакомство рюмочкой-другой. Выпили и за примирение, и за праздники, и за…
И вдруг хозяин квартиры обнаружил, что гость недвусмысленно поглядывает на его супругу. Ухаживает за ней, комплименты говорит. Сделал он гостю замечание, тот в долгу не остался. Слово за слово – разгорелась ссора. В какой-то момент гость схватился за нож. Хлынула кровь. Увидев, что хозяева не проявляют признаков жизни, гость постарался скрыть следы своего пребывания, стерев отпечатки пальцев. Затем он покинул квартиру, плотно закрыв за собой дверь.
…Хозяев хватились не сразу. Может, соседи, радуясь долгожданной тишине, и дольше бы не беспокоились, почему это давно не видно жильцов, если бы не наступившая жара. Характерный запах и навёл на мысль, что что-то неладно.
Возбуждено уголовное дело, выясняются все обстоятельства происшедшего.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here