Отдельная квартира, тихие соседи… В Волгограде чёрные риэлторы отправляли клиентов на тот свет

0
208
реклама

По сообщению пресс-службы СУ СК РФ по Волгоградской области, следствием и судом установлено, что примерно в июне 2011 года данные граждане решили завладеть двумя квартирами, расположенными в Ворошиловском и Красноармейском районах Волгограда. Ситуация облегчалась тем, что владельцы жилья вели асоциальный образ жизни (любили выпить, проще говоря). Войдя к ним в доверие, постоянно угощая спиртным, «риэлторы» выяснили, что у хозяев квартир имеются большие задолженности по коммунальным платежам. Добрые «приятели» предложили выход: обменять квартиры на более дешёвые, с меньшей площадью (соответственно с доплатой), а вырученные средства использовать для погашения долгов.
Потерпевшие не возражали. Они настолько уже доверяли новым друзьям, что легко согласились оформить на «риэлторов» соответствующие доверенности. Однако благодетели и не думали выполнять свои обязательства. Когда квартиры были проданы, они предложили уже бывшим собственникам обмыть удачную сделку. «Обмыв» продолжался не один день, за это время «риэлторы» и реализовали свои планы по устранению своих клиентов. В спиртное подмешивали лекарственные препараты. В результате одна из владелиц жилья скончалась от отравления, вторая, её дочь, – от острой коронарной недостаточности (после эксгумации тел было установлено, что причиной смерти стало именно спиртное с лекарственными добавками). Тело ещё одного бывшего владельца было обнаружено в зарослях камыша в Кировском районе Волгограда, причиной смерти мужчины стала черепно-мозговая травма.
Глава чёрных риэлторов приговорён к 23-м годам лишения свободы в колонии особого режима, его сын получил 5 лет условно, Владислав Воронцов – 16 лет в колонии строгого режима.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here