Отключать отопление в Волгоградской области рано? Синоптики прогнозируют прохладные дни

201
реклама

«На дворе летняя погода, а батареи горячие. Форточки открыты, отапливаем улицу…» Пожалуй, многие жители Волгоградской области ловят себя на подобных мыслях в начале апреля.

Однако, отопление в квартирах в Волгограде и Волжском этой весной еще, возможно, пригодится. По прогнозу метеорологов, аномально теплая погода в регионе скоро может вернуться в нормальное русло, и на улице станет прохладнее.

В первых числах апреля в 2024 году в Волгоградскую область пришла майская погода. Столбики термометров вплотную подобрались к отметке в 20 градусов тепла. Однако, по прогнозам синоптиков, такая аномально теплая для начала апреля погода продлится всего пару дней.

Уже в четверг, 4 апреля в Волгограде станет прохладнее. Солнце скроется за облаками, а максимальная температура составит 15 градусов тепла.

В Волжском с 1 апреля началась весенняя уборка города. Фото: пресс-служба администрации г. Волжского

К концу недели синоптики дальнейшее снижение температуры. В субботу, 6 апреля воздух прогреется днем только до 13 градусов, а ночью будет всего 3 градуса тепла.

Самым холодным днем апреля в 2024 году в Волгограде и Волжском может стать предстоящее воскресенье. Портал Гизметео прогнозирует 7 апреля всего +11 градусов днем и +2 ночью. Впрочем, затем снова ожидается постепенное потепление до + 20 градусов по Цельсию.

Напомним, считается, что отопление весной отключают, когда средняя температура воздуха превышает 8 градусов тепла в течение 5 дней. Решения о начале и окончании отопительного сезона принимают муниципалитеты.

7 КОММЕНТАРИИ

  1. СЕГОДНЯ И ВЧЕРА ВКЮЧИЛ КОНДИЦИОНЕР ТЕПЕРАТУРА НА УЛИЦЕ 22 ГРАДУСА ТЕМПЕРАТУРА БАТАРЕЙ 58 ГРАДУСОВУ КОМУ ЭТО ВЫГОДНО ?

  2. Интересно где это топят, у нас в марте особо не утопили, спаслись сплитсистемой, а сейчас то и подавно. Все что делается чётко, это берут оплату в полном объёме, вот только не понятно за что

  3. Мы не запарились от слова вообще!батареи еле.еле.в квартирах холод и сырость.особенно в угловых!и причем наша котельная не балует нас жаром!простите а за что я должна платить 3т.800р. за месяц?кому то на моря и океаны.и жечь обогреватель?А кто вспотел в своих квартирах открывайте окна.пооветривайтесь!бесит эта тема.Советский район.п.Горный.Наверно наша котельня на 1ом месте по экономии!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь