Оздоровительная кампания: более 30 тысяч детей Волгоградской области отправятся в первую лагерную смену

0
105
реклама

Школьников региона готовы принять свыше 550 загородных и пришкольных лагерей — межведомственные комиссии завершают свою работу по обследованию и приёмке баз. Предварительные итоги подготовки к летней оздоровительной кампании, вопросы комплексной безопасности детей в период каникул, организацию досуга детей обсудили сегодня на селекторном совещании, которое провела заместитель губернатора Волгоградской области Зина Мержоева.  

По информации регионального комитета образования, науки и молодёжной политики, в диалоге приняли участие представители регионального управления Роспотребнадзора, волгоградского Главка МВД, Главного Управления МЧС России по Волгоградской области, руководители районных администраций и организаций отдыха и оздоровления детей. Зина Мержоева отметила, что с 29 мая, четко по графику, в Волгоградской области стартуют первые заезды. Первыми школьников примут лагеря Городищенского, Дубовского, Камышинского, Светлоярского, Новоаннинского, Палласовского, Фроловского, Иловлинского, Урюпинского муниципальных районов и Волгограда.

Особое внимание в ходе подготовки уделяют безопасности детей — такую задачу поставил губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров в ходе оперативного совещания. Актуализированы паспорта безопасности, совместно с профильными структурами отработаны алгоритмы поведения в чрезвычайных ситуациях. В учреждениях дополнительно установлены свыше 400 камер видеонаблюдения. Для обеспечения санитарно-эпидемиологической безопасности сотрудники лагерей помимо медосмотра проходят ПЦР-исследования на коронавирусную инфекцию.

Планируется, что в 2021 году летняя оздоровительная кампания охватит 73 тысячи ребят — в областной реестр включены свыше 720 организаций отдыха и оздоровления. Наряду с загородными площадками будут работать пришкольные, а также дневные лагеря на базе социальных центров. В оздоровительных учреждениях отдохнут 23 тысячи школьников, для ребят подготовлены смены творческой, спортивной, военно-патриотической, лидерской и других направленностей.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here