Память бойцов-сталинградцев увековечили в Санкт-Петербурге

0
223

На Аллее Памяти Пискаревского мемориального кладбища в Санкт-Петербурге состоялось открытие мемориальной доски в честь подвига сталинградцев, защитников блокадного Ленинграда. На открытии присутствовала делегация от Волгоградской области. От имени всех жителей региона губернатор Андрей Бочаров возложил цветы и венки, почтил память защитников Отечества у Вечного огня. Участие в торжественной церемонии принял губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов.

«В год 75-летия Великой Победы, в Год памяти и славы мы делаем еще один шаг по сохранению исторической правды. Волгоград и Санкт-Петербург связаны прошлым и настоящим. 

Сложно говорить без дрожи в голосе, находясь на Пискаревском мемориальном кладбище. Здесь чувствуешь незримую связь поколений, испытываешь сложные чувства — скорби, ответственности, гордости за Победу. Мы понимаем, что защитники и жители Ленинграда сделали невозможное — они победили смерть, показали нам пример, как надо любить свою Родину, делать все, чтобы она развивалась, жила», — подчеркнул Андрей Бочаров.

Александр Беглов выразил благодарность главе Волгоградской области и всем жителям региона за сохранение памяти, за заботу о ветеранах Великой Отечественной войны, в том числе о жителях и защитниках блокадного Ленинграда.

«Наш город защищали воины из всех регионов страны, в том числе и ленинградцы воевали на всех фронтах. У нас одна Победа, и наша задача — сохранить память о тех героях, которые отстояли нашу страну», — отметил Александр Беглов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here