Пастух в пойме грозил затоптать конем пенсионерку-грибника

0
201
Фото: пресс-служба ГУ МВД по Волгоградской области
реклама

Странный инцидент произошел на днях в Волго-Ахтубинской пойме. Нетрезвый пастух обещал затоптать конем пенсионерку, которая собирала грибы. Возбуждено уголовное дело!

Как сообщили «Волжской правде» в пресс-службе ГУ МВД по Волгоградской области, сотрудники полиции в Среднеахтубинском районе возбудили уголовное дело в отношении 35 летнего местного пастуха. Его обвиняют в угрозе убийством.

А дело, по версии правоохранительных органов, было так. Однажды 59-летняя жительница одного из сёл Среднеахтубинского района вместе с родственницей отправилась в пойму собирать грибы вблизи хутора Пламенка.

Вскоре к ним на коне подъехал подвыпивший незнакомый мужчина, занимавшийся выпасом коров. Пьяный пастух без видимой причины принялся оскорблять одну из собиравших грибы женщин. А затем поднял лошадь на дыбы и стал грозить убийством, обещая, что та та погибнет под копытами животного.

Потерпевшая обратилась в полицию. Пастуха задержали, он сознался в содеянном, объяснив свое странное поведением обилием выпитого спиртного.

Впрочем, состояние опьянение, как известно, является отягчающим обстоятельством. Возбуждено уголовное дело по ст. 119 УК РФ – «Угроза убийством».

Читайте «Волжскую правду», где вам удобно: Яндекс.Новости, Одноклассники, ВКонтакте, Telegram, Дзен. Есть тема для новости? Присылайте информацию на почту vlzpravda@mail.ru