Пациент изрезал себя на глазах у врачей

0
238
реклама

Уголовное дело было возбуждено на днях на основании фактов, имевших место еще 16-го ноября. В этот день на пульт дежурной части первого отдела полиции поступил вызов о том, что «в здании диспансера мужчина пытается порезать лезвием врачей». Оказалось, что подозреваемый был хорошо знаком медперсоналу учреждения. 34-летний мужчина находился здесь на лечении, но за несколько дней до этого был выписан из учреждения за периодическое нарушение режима.
На следующий день бывший пациент вернулся в диспансер и стал требовать, чтобы его положили обратно. Персонал пытался объяснить ему, что это невозможно, так как оформлены документы на выписку. Не слушая их аргументы, мужчина вынул из кармана лезвие, выломанное из одноразового бритвенного станка, и начал резать себе вены. А затем, видя, что на его условия никто не идет, больной стал угрожать, что перережет себе сонную артерию.
На крики персонала в коридор, где развивались события, выбежала и завотделением. Разбушевавшийся пациент стал размахивать перед лицом врача лезвием, угрожая убийством ей и ее коллегам. Когда в отделение вошел подоспевший участковый ОП-1 УМВД г. Волжского Николай Седогин, драма была в самом разгаре – брызги крови на стенах и на полу. Сам нападавший махал лезвием у лица заведующей. Завидев человека в форме, злоумышленник притих, после чего был задержан.
После проведения доследственной проверки было возбуждено уголовное дело по ст. 119 ч. 1 УК РФ («Угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью»). Как нам стало известно, сейчас мужчина находится на лечении в психо-неврологическом отделении одной из городских больниц. В случае, если будет доказано, что на момент совершения преступления он был вменяем, ему грозит наказание до двух лет лишения свободы в колонии.
Нам удалось поговорить по телефону с завотделением Верой Плетневой. От официальных комментариев врач отказалась, обмолвившись лишь, что она сама и ее коллеги вовсе не хотят вспоминать произошедшее, настолько им страшно было в тот момент.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here