ПЦР-лаборатории волгоградского региона продолжают работать в усиленном режиме

0
438
реклама

Более 600 тысяч тестов на наличие новой коронавирусной инфекции проведено с начала 2022 года. Ежесуточно в лабораториях Волгоградской области выполняют более 10 тыс. ПЦР-исследований для выявления COVID-19.

Пациентам с подозрением на новую коронавирусную инфекцию исследования проводят не только на 16 действующих диагностических площадках, но и в ходе амбулаторного приёма, а также при обслуживании вызова на дом. Всего за период пандемии в регионе проведено более 3,6 млн исследований.

В Волгоградской области продолжается развитие диагностического звена. Так, по данным облздрава, сейчас завершается ремонт в лаборатории третьего уровня на базе ВОКБ № 1, сюда поставлено 188 единиц современного оборудования. Оснащение диагностического подразделения позволит проводить исследования методами полимеразной цепной реакции, иммуноферментного и бактериологического анализа.

Читайте «Волжскую правду», где вам удобно: Яндекс.Новости, Одноклассники, ВКонтакте, Telegram. Есть тема для новости? Присылайте информацию на почту vlzpravda@mail.ru