Пенсионерке дали 3 года условно за жестокое убийство собаки хаски

0
308
реклама

В Волгоградской области вынесен приговор пожилой женщине, которую признали виновной в жестоком обращении с животными.

Как сообщили «Волжской правде» в объединенной пресс-службе судов Волгоградской области, инцидент произошел в Урюпинском районе. Как выяснилось, во двор к 72-летней пенсионерке забежала соседская собака породы Хаски и напала на ее козу.

Спасая домашнее животное, пенсионерка ударила собаку ребром металлической лопаты по голове. Затем женщина накинула на шею собаки металлическую проволоку в виде удавки и снова стала бить ее по голове. В результате хаски погибла. О том, что стало с козой, в судебных органах не сообщают.

А вот в отношении пенсионерки возбудили уголовное дело. На днях Урюпинский городской суд огласил приговор. Женщину признали виновной в жестоком обращении с животными и умышленном уничтожении чужого имущества (п. «в» ч. 2 ст. 245, ч. 1 ст. 167 УК РФ). По совокупности преступлений ей назначено наказание в виде трех лет лишения свободы условно с испытательным сроком один год.

Надо отметить, что женщина частично признала вину, но заявила, что если бы потерпевшая считала собаку своим имуществом, то следила бы за ней надлежащим образом.

Читайте «Волжскую правду», где вам удобно: Яндекс.Новости, Одноклассники, ВКонтакте, Telegram. Есть тема для новости? Присылайте информацию на почту vlzpravda@mail.ru