Пенсионеры потребовали лишить регистрации главного волжского кандидата от КПРФ

0
182

Как и в случае с отлученным от выборов коммунистом Николаем Шишениным, речь идет о совершенных в прошлом преступлениях. Если верить авторам документа, биография Александра Кудрявцева действительно богата на криминальные сюжеты. В 2003-м, 2005-м годах он привлекался органами правопорядка за кражи, а в 2004-м его имя фигурировало даже в деле об изнасиловании. Стоит отметить, что все эти неприятности приключились с нынешним секретарем горкома КПРФ еще до взлёта его партийной карьеры. Последний инцидент относится уже к 2014 году, когда Кудрявцев был депутатом (к нему перешел мандат осужденного позже за мошенничество Сергея Чекункова).

Волжанка Ирина Соколова, исполнявшая функции его помощника, обвинила законодателя в регулярных оскорблениях с использованием нецензурной лексики и даже в «пьяной» попытке угона автомобиля. Вот выдержка из её заявления на имя председателя Волжской городской Думы: «…Я вышла из кафе прогревать машину, и поскольку ничего не предвещало конфликта, находилась в автомобиле с включенным двигателем. В это время подошел А. Б. Кудрявцев, открыл водительскую дверь, грубо схватил меня за руки, причинив физическую боль, выволок из машины и сел в неё. Затем он попытался закрыть дверь и уехать, но я этому всячески препятствовала. В состоянии страха за свое имущество я требовала Кудрявцева выйти из машины, на что он кричал в мой адрес нецензурные слова…». Ссылаясь на пункты 2,11 статьи КАС РФ, а также статей 76 и 29 закона «О выборах в органы местного самоуправления в Волгоградской области», истцы просят отменить регистрацию Кудрявцева. Как сказано в их заявлении, отсутствие судебных вердиктов по его правонарушениям «не является реабилитирующим фактором».

Логика простая: факт преступлений якобы установлен, а значит, человеку, который их совершил, не место в гордуме. Даже если он сумел договориться с потерпевшими.

Неизвестно, какое решение в итоге вынесет Волжский городской суд, но следует признать, что местная организация КПРФ переживает очень непростые времена. Один за другим горком сотрясают громкие скандалы, больно бьющие по его репутации. Напомним, что недавно регистрации был лишён кандидат от КПРФ Николай Шишенин, не указавший в поданных в избирком документах факт судимости по «хозяйственному» преступлению.

На прошлой неделе суд отклонил апелляцию экс-депутата Андрея Мишустина, получившего шесть лет колонии за хищение бюджетных средств, которые должны были идти на выполнение наказов избирателей. В этом коммунисту помогала его супруга, которая изготавливала подложные отчетные документы.

В 2014 году на сделку со следствием пошел экс-депутат городской Думы от КПРФ Сергей Чекунков. Как установило следствие, он с группой сообщников участвовал в реализации мошеннической схемы с «перепродажей» областному бюджету полуразрушенного школьного здания в Рахинке. В федеральный розыск по этому же делу объявлен и многолетний лидер местных коммунистов Николай Паршин. Сегодня бывший депутат городской, областной и государственной Дум находится в бегах, а теперь тучи сгустились и над головой его преемника Александра Кудрявцева. 

Сегодня прошло предварительное слушание по делу о лишении регистрации главного кандидата от КПРФ. Основное заседание состоится 31 августа.

«Волжская правда» будет следить за развитием событий.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here