Перед входом в волжскую больницу появится памятник Николаю Чудотворцу

0
354
реклама

В ближайшее время по инициативе и на личные средства депутата Волжской городской Думы Юрия Дудник перед входом в первую горбольницу имени С. Фишера будет открыт памятник Николаю Чудотворцу.

По словам Юрия Леонидовича, установить его попросили сами медики.

-В прошлом году с диагнозом «коронавирус» меня госпитализировали в «красную зону» больницы имени Фишера. Я был потрясён самоотдачей, с которой врачи выхаживали больных, сражаясь за каждую жизнь. Позже в разговоре со мной медики признавались, что для спасения людей делают всё, что в их силах, и даже больше. «Но иногда не хватает немножко чуда». Так и появилась идея установить памятник Николаю Чудотворцу, чтобы и медики, и пациенты были под защитой и покровительством этого святого. Я обратился к народному мастеру Ризвану Садыхову, автору скульптурной группы, установленной у храма Серафима Саровского в июле прошлого года.

Юрий Дудник

Работа над новой скульптурой продолжалась в течение полугода. В настоящее время идёт благоустройство территории вокруг памятника, на пьедестале которого высечены слова: «С благодарностью медицинским работникам и волонтёрам за самоотверженный труд во имя жизни».

Торжественное открытие состоится после церемонии освящения скульптуры.

Юрий Леонидович добавил, что в настоящее время Ризван Садыхов работает над памятником Александру Невскому – как известно, в этом году отмечается 800 лет со дня рождения полководца, святого Русской православной церкви.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here