В Волжских СНТ приводят в порядок дороги

1
188
реклама

На прошлой неделе в СНТ «Цветущий сад» и «Химик» начались дорожные работы. Отсыпка дорог измельчённым асфальтобетоном в дачных обществах производится по обращениям актива СНТ при поддержке администрации города.

В мае в рамках рабочих встреч главы города с активистами СНТ вопрос о необходимости ремонта дорог в садоводческих обществах поднимался неоднократно. Помощь в решении поставленной Игорем Ворониным задачи оказал председатель комиссии по городскому хозяйству Волжской городской Думы, руководитель Совета садоводов при главе Волжского Совета СНТ Дмитрий Григоров. Совместно с руководителями садоводческих товариществ были разработаны мероприятия по приведению дорог в надлежащее состояние.  Для этого было решено отсыпать их асфальтобетонной крошкой.

Дмитрий Григоров

-В городе в полном разгаре большой ремонт дорог, — прокомментировал Дмитрий Николаевич. – В ходе работ снимается верхний слой асфальтового покрытия. Большая часть асфальтобетонной крошки идёт в регенерат и вновь поступает в работу. А часть этого материала, около 4 тысяч тонн измельчённого асфальтобетона, решено передать в СНТ. Почему так важен этот вопрос? Так ведь более половины волжан имеют дачные участки, а многие, заметим, постоянно проживают там в летние месяцы. И, конечно, городу следует позаботиться об их комфорте и о благоустройстве территории обществ. Асфальтобетонная крошка на ремонт выделяется бесплатно. Кроме того, планируется дополнительно выделить 75 миллионов рублей для ремонта дорог в посёлках Металлург и ЛПК.

9 июля дорожные работы начались в СНТ «Цветущий сад». Специалисты и техника муниципального учреждения «Комбинат благоустройства» и подрядной организации отсыпали центральные улицы общества – Калинина, Садовую. Теперь приводят в порядок улицу Каштановую. Идут работы и в других садоводческих обществах. Планируется отремонтировать дороги в 15-ти СНТ.  

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Завидно Вам, жители Волжских СНТ…
    Нам, жителям подмосковного СНТ в 15 км от Красной площади остается только позавидовать. Так как вся крошка из под фрезы со старым асфальтом продается теми, кто его снимает за наличку, т.е. мало того что не бесплатно, так ещё и куда-то «налево» (((

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here