Переход на новую систему обращения с отходами пройдёт без неудобств для жителей

0
225
реклама

Первое, к чему приступит в своей работе региональный оператор, – это замена мусорных контейнеров на новые современные европейские модели. Всего в городе 760 открытых контейнерных площадок и 960 мусороприёмных камер в домах с мусоропроводом. Все контейнерные площадки и камеры будут оснащены новыми контейнерами.

Регоператор составил график замены контейнеров на территории города Волжского и график перехода на обслуживание потребителей. Эти меры позволят перейти на новую систему обращения с ТКО без каких-либо неудобств для жителей.

Также уже сформированы наилучшие логистические маршруты по сбору и вывозу мусора на подготовленные объекты согласно территориальной схеме обращения с отходами, утвержденной в регионе. Вывоз твёрдых коммунальных отходов будет осуществляться на лицензированный полигон «Волга-бизнес».

На встрече начальник юридического департамента «Управление отходами – Волгоград» Максим Борисов разъяснил порядок заключения договоров с регоператором. С жителями многоквартирных домов, управление которым осуществляет УК или ТСЖ, договор будет заключен через управляющую организацию. С собственниками индивидуальных домовладений договор с регоператором будет считаться заключенным со дня возникновения права собственности.

Сейчас создаётся база для начисления платежей по юридическим и физическим лицам. Об этом рассказал заместитель директора по безопасности АО «ИВЦ ЖКХ и ТЭК» Дмитрий Завьялов. Для жителей региона заработал телефон горячей линии по вопросам перехода на новую систему обращения с ТКО: 8-800-350-43-48 (звонок бесплатный).

Тариф на новую коммунальную услугу будет сформирован и утверждён комитетом тарифного регулирования Волгоградской области не позднее 20 декабря текущего года.

Напомним, с 1 января 2019 года в Волгоградской области услуга по сбору и вывозу твёрдых коммунальных отходов переходит в состав коммунальных услуг.

Цель федеральной реформы в сфере обращения с отходами – наведение порядка при сборе и вывозе мусора, а также борьба с несанкционированными свалками. Территория Волгоградской области разделена на семь кластеров. Город Волжский входит в состав волжского кластера. Волжский кластер образуют также Тракторозаводский и Краснооктябрьский районы Волгограда, Среднеахтубинский, Ленинский муниципальные районы, части Светлоярского и Быковского районов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here